天渐渐地变冷了,整个校园的上空显得白茫茫一片,连下了几场雨。
同学们撑着形形色色的水花雨伞从校门口争先恐后地走向各自的教室,穿过楼梯里、走廊里,留下一双双水印子,杂乱极了。校园里的操场上、大树下,早已不再有了往日的嬉闹声,也没有了你追我赶的脚步声。
铃声响了,校园里开始变得更加异常安静,教室外的一切都停了下来,只有雨滴声伴着时间的流逝告诉我们且行且珍惜。
教室里,大家正兴高采烈地讨论着什么季节去小兴安岭好玩,我想或许是现在,如果没有雨的话,可以在那里拾上几片白桦树和栎树的叶子,做成美丽的书签送给大家,这个就是我的答案。
窗外的雨越来越大,我透过朦胧的玻璃,往外望去,依稀可见我们校园里的大树枝头停留着一片片勉强的叶子,然而更多却是凋落的叶子随着秋雨一起撒落在湿透的地面上,仿佛宣告着秋天即将结束。
冬,似乎已经悄悄地来了。