关于描写天气作文
星期六,我站在阳台上看天空,看到天空中一朵朵云彩由东向西移动,云彩越来越多,大约几小时后,天空中阴沉沉的,紧接着就下起雨来,雨下了整整一夜。
第二天早上,我发现天空中还是乌云密布,但这些云彩又由西向东移动,云层越来越薄,几小时以后,云彩退去了,太阳出来了。
我感到非常奇怪,为什么云彩由东向西移动,天就会下雨,而云彩由西向东移动,天气就会变晴?
我不知道为什么,便查了一下资料,才知道了原因,云彩由东往西移动,是由于吹的是东风,大海上的水汽随着东风吹到了我们这里,天空中的水份越来越多,遇到冷空气就下起雨来。云彩由西往东移动,是由于吹的西风,天空中的水份随着西风吹到了东南方,云彩就会越来越少,天气就晴了。
通过观察和查资料,我懂得了看云识天气,也学会了一句谚语:东风下雨西风晴。