关于描写天气作文
唉,说起这星期的天气——我也是醉了!
春雨绵绵,连下几天不足为奇,但这秋雨好像要和它比一比,足足下了一个多星期!
“嘀嘀”“嘟嘟”,大清早,我就被一首“万车鸣奏曲”给吵醒了。我揉着睡眼惺忪的眼睛,吃好早饭,坐上了“最长的车”——堵车。一路听着这烦人的合奏曲,我终于到了学校。“完了,迟到了。”我看着表上的7点50分说。这时,脚下一滑,一个大水洼!不幸中的万幸,没滑倒,但脚下的鞋子和裤脚已全湿了。哎,妈妈一定又要说我了,太阳公公呀,你又去哪儿度假了?
雨天上学,是最没劲的了。上课了,听着窗外滴滴答答、淅淅沥沥的雨声,感觉浑身的力气都被抽空了,打不起精神,整个人软绵绵的,十分不爽。课间,我们更加难受了,就像被关在笼子里的小鸟,多么渴望自由。现在,雨把我们这群爱玩的孩子给憋坏了,多么希望能回归大操场,尽情奔跑!但,“吾心之惆怅,无人知也”。
要说雨天最痛苦的一件事,便是上体育课。天上下着细如牛毛的小雨,空气湿漉漉的,真能拧出水来,身上黏黏的,浑身不自在。更令人叫苦的,当然是在雨中跑800米。要知道,这对我们“眼镜一族”来说,真是巨大的痛苦。跑完800米,我的眼镜已是布满雨点,视线模糊一片,似雾里看花。流出的汗,淋到的雨,融在一起,人就像在水里泡了好一阵子,皮肤都皱起来了,感觉整个人都要发芽啦。
太阳终于露脸了,这真是一个大惊喜。但是,这次晴天的到来竟夹杂着冬爷爷值早班的消息。早晨,我的意识迅速被寒冷给冲醒了,我感叹“这比我妈的拉耳朵神功效果好多了”。刚坐起来,刺骨的寒风就像要把我的皮扒下来似的,吓得我又缩回了温暖的被窝。捂暖了,我又以打仗的速度穿好衣服。上学的路上,因为忘了戴手套,我的手被冻得发紫,到了教室,连书本都拿不动了。跑操结束后,我的耳朵都已经没了知觉,大家都说我的鼻子成草莓啦。