今天的天气真热,太阳火辣辣地烤着大地,好像一个大火炉,不把大地烤焦决不罢休。
马路两旁大树叶子被晒得无精打采地耷拉下了脑袋,小草也被晒得蔫蔫的,就像被霜打了的茄子一样。人呢?有的人开起了空调,有的人开起了电风扇,有的人则拿着扇子忽嗒忽嗒地使劲扇着正在外面工作的人大汗淋漓,不停地说:这天真热!要是在家就好了,开起空调来多舒服,可现在热死了,热死了,我们满身大汗和落汤鸡一样真难受!
不知什么时候从远处走来一只小狗也热得躲在树荫下伸展四肢,把肚皮贴着地面,吐着长长的舌头大口大口不停地喘着气 诉苦:热死了!热死了!
今天天气可真热!