马路上:乌黑、平坦的柏油公路就要被再度烤化,绿化带上的树无精大采地弯着腰,栖悉在树上的知了热得乱叫;旁边,人行道上的地板早成了烧烤炉,上面的椅子也被烤炉烤得炽热。除了有急事要办的人还在街上急走,剩下的人全在家里冻空调。
游泳池和大海里:室外游泳池个个都沸腾了,人们都对这一个个温泉望而却步,唯有室内泳池能让人感到一丝清爽;大海也好不哪里去,海边的沙滩早已成了刚出炉的焦炭,脚踏上去立刻会感到一阵灼痛,而海水还好一点,犹如火锅中正的预热的清水。
冷饮店和空调商这回可挣了大钱,来的货全都供不应求,门口天天都有人在排队,他们个个都笑得合不拢嘴。