童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。同样,也有属于我们童年的欢乐时光。
我的童年没有太多的玩具,没有电子游戏,跟小朋友玩成为了我最大的快乐。
记得小时候我经常和小朋友出去玩很晚才回家,每次回到家之后身上都是脏兮兮的,特别是手上非常脏,看见什么好吃的就下手去抓,那个时候也顾不上要把手洗干净,细菌不细菌的也不管了。也许就是小孩子的天性吧,每个小孩子都喜欢和小伙伴们玩,现在让我带领大家走进“玩”的世界,享受我小时候关于“玩”的乐趣。
我最喜欢玩的就是捉迷藏、老鹰捉小鸡、丢沙包、踢毽子、跳皮筋、写王字、编花篮等游戏。这些游戏都需要人多才好玩,村里的小伙伴基本上都参与进来。像老鹰捉小鸡需要一位能保护好小鸡的来当鸡妈妈,这个人当然就推荐我们伙伴中最有威信的来担当。其它的小朋友都来当鸡宝宝,老鹰就是大家推荐长的壮实的伙伴当老鹰。游戏开始,“鸡妈妈”就张开胳膊保护鸡宝宝,以免孩子被老鹰捉去了。“小鸡们”小鸟依人地躲在“母鸡”的身后,个个伸出个小脑袋惊恐地望着,“母鸡妈妈”就像是一个英勇的战士,随时准备和老鹰决斗,院子里充满了我们的欢声笑语。