我的动物园作文
愉快的假期就要结束了,我和妈妈去了西宁看望爸爸。爸爸带我们去了一个很有科普意义的地方———西宁野生动物园。它坐落于青藏高原上,园内共分猛兽散养区、草食动物散养区、豹馆、灵长馆、藏獒馆······
我们驱车来到了动物园,以最快的速度买好门票便飞奔园内。这里的景色真美,郁郁葱葱、层峦叠翠,花团锦簇,景色宜人,真是动物们理想的栖息之地。
首先我们来到藏獒馆,这里的藏獒都有着高贵的血统,各个身材魁梧、四肢粗壮,毛茸茸的,十分可爱。接着我们坐上了园内小火车造型的观光车来到了猛兽散养区,又换乘了一辆坚不可摧的中巴车。
猛兽区真是戒备森严,经过了三道铁门才看到了老虎、狮子,第一次近距离的接触他们,心里真是无比的兴奋和紧张,不过他们都在沐浴灿烂的阳光,各个懒洋洋的,森林之王顿时和蔼可亲了。穿过了第四道铁门,可爱的狗熊来到了我们的身旁,为了迎接我们的到来,主动趴在车窗外,点头哈腰,憨态可掬。观赏完猛兽区,我们又一次坐上了小火车,游览了草食区,看到了高高的长颈鹿、鸵鸟、鸸鹋·····最后一站我们来到了豹馆,这里有高原地区最具有代表性的豹类————雪豹,它披着银色的长毛,配有一圈一圈褐色的斑点,十分的美丽。
我们再一次坐上了小火车,随着火车的开动,我离这些可爱的动物越来越远了,就这样我们的动物园之旅结束了,真是让我流连忘返啊!