老师对我的爱作文
妈妈的爱是慈祥的,爸爸的爱是严厉的。而老师的爱是与众不同的。
记得那一次,我刚上三年级,一次数学考试,白花花的卷子发下来,因为没复习,所以只会做几道题。我心想:完了,这次一定考不好了。没过两天,卷子就改完了。发卷子时,老师一个人一个人念名字。“薛伊彤,85分!”老师念道。唉,果然不出所料呀!“薛伊彤,你最近太浮躁,无心学习,才考了这么点分,下课到我办公室去。”全班的眼睛齐刷刷的看向我。我的脸顿时觉得特别烫。我心想:老师怎么这么不善解人意,竟然当着全班同学的面批评我。下课后,我去了老师的办公室。老师把我卷子上的错题一道一道的给我讲了一遍,分析了错误原因。最后,老师说:“学习要认真,不能浮躁,不能半知半解,遇到问题要弄懂,不会了问老师。希望你下次能考个好成绩。”下次的数学测试我考了100分。之后我的成绩一直不错。虽然现在那个老师已经不教我们了,但我永远记得她。
老师,一个伟大的字眼,老师对我们的爱是奇妙的,是与众不同的。老师,传授于我们知识,教会了我们如何做人。老师的爱,常常在我心中给予我鼓励……老师的爱,很简单,却给了我一生中最大的鼓励。老师的爱,就像温和的阳光,我们在阳光下快乐地成长。
老师的爱往往充满了感动。