写亮的作文
他,是个阳光的男孩,清亮动人的眸子,时常会带点儿深邃的神情,中等的身高、不胖不瘦的身材、还有一张能说会道的嘴。
每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里。他,夜空中最亮的星,一直指引我前行。我们在平常是无话不谈的好朋友,谈学习、谈未来、谈理想……而在学习中,我们又是强劲的竞争对手。我们也会互相帮助。上次,他跟我说,他要考进班级前20名,想超过我,要我帮他复习,我答应了。从此以后的每天,我都会帮他复习各科内容,到月考成绩出来后,他果真进了前20,而我虽然是进了,可是比他后了几名。他拿成绩来向我无心的炫耀,他笑着,我也笑着。
他考得比我好了,我并没有生气,也没有气馁,反倒更加努力,而他也在暗下苦心。我记得有一天,他说他要转学了,说这句话的他,眼睛是红的,眼泪还在眼眶里打转。我也不知为了什么,尽然那一个早上,眼睛都是红的,是湿润的。我也曾看见过好几次,他用手背去轻轻擦拭眼睛。他是我心中最亮的星,每当我遇到困难时,他会帮助我。他是我心中最亮的星,每当我伤心的时候,他会安慰我或者是把我给逗笑。他是我心中最亮的星,每当我迷失在黑夜里,他会照亮我前行!