写草原的作文
去年暑假,我们全家去了一趟格根塔拉大草原。那里的天蓝、草碧、风轻、云淡,环境优美,令人心广神怡,流连忘返。
草原真大啊,一眼望不到边。远远的望去,苍翠欲滴,一碧千里而并不茫茫。
草原的天真蓝啊,瓦蓝、瓦蓝的,就像蓝宝石一样纯净,看不到一丝的云彩。偶尔从草丛里飞起几只小鸟,转眼就不见了。
草原的风真柔,轻轻的,就像妈妈的手温柔的抚摸着我的脸。一阵风吹过,传来了一股混合着泥土气息的青草味。远处,高高的青草泛起一阵阵的“波浪”,偶尔露出了几只小羊,欢快的奔跑着。这时我想起了“天苍苍、野茫茫,风吹草地现牛羊”的古诗。
玩累了,坐在软绵绵的草甸子上,似乎可以看到天的尽头。不远处有几座蒙古包就像点缀在草原里的大蘑菇,格外醒目!再看身边,碧绿的草丛中还藏着一些不知名的野花儿。花香芬芳,蝴蝶飞舞。这时,我不由自主的深吸了一口气,真香啊。
夕阳西下,我还和爸爸骑了一圈马。坐在马上看着红彤彤的夕阳给草原镶上了一道金边儿,美轮美奂。我不禁感叹着草原的神奇和美丽。天色渐渐地晚了,我们依依不舍的离开了大草原。