写草原的作文
今年暑假,我去了美丽的内蒙古草原。
内蒙古草原是云的家乡。这些云一层层,一堆堆,一片片。这些云朵像一个个白色的小天使,在天空中自在的飞翔着。不知是这里的海拔高还是空气好,云朵好像苍鹰一样在我们的头顶上盘旋。蓝蓝的天空,配上白云,那情景,我都有了腾云驾雾的感觉。
天上白云飘飘,地上碧草如毯,毯上奔跑着成群的牛羊。它们散布在蓝天下、散布在山坳间,悠闲地啃着草,休息着,玩耍着。这里的牛羊剽悍强壮,腿粗如桩。向远处望去,蓝天白云、羊群绿草连成一体,让你分不清哪是白云哪是羊群,哪是蓝天哪是绿草。在弯弯曲曲的小溪边,最常见的就是牛与马了。它们在草地上自由自在的散着步,有的还挤在溪边一口一口的喝水,看它们享受的样子,好像喝进去的不是水,而是琼浆玉液呢。
一望无际的草原上,除了牛羊与青草,剩下的就是蒙古包了。这些蒙古包的样子可真奇怪呀:肚子超级大,头上顶着个珠子,身上还穿着华丽丽的服装。它们大小不一、高低不同、颜色各异。蒙古包与我们家楼房一样,可以根据要求分客厅、卧室等,唯一不同的是我们家楼房没法移动,但是蒙古包便于移动,它是草原牧民放牧的最佳帮手。
这就是美丽的内蒙古草原,真的很美,真的很好玩,我都不想回家了哪!你喜欢吗?快来看一看吧!