8月21日到8月27日,我们47中学的全体新生都到军营接受了一系列的训练.
当然,我们都觉得很累,毕竟这三年里我们应该都没有做过这么"苦"的事,也得慢慢习惯了刚来军营,一切的东西都让我感到很吃惊---首先是每人一张木床,床板有些还是快要烂的;然后就是居然没有一个房间一个独立的厕所,也就是说洗澡等都要到公共的地方;最后就是浴室了,没有墙把洗澡的地方分开,而且只有四个水龙头,还有个是坏的,全级那么多男生,如果起对来也要很长一段时间.
说明是军训,就是要磨练我们的意志,要磨练意志就肯定要受苦啦,不受苦也不叫军训了这几天,说苦,其实也真的挺苦的,早上5点20起床,洗漱,然后叫其他人起床,6点25就集合开始训练,而且是在没吃早餐的情况下,所以早上的练习通常是感觉全身没力吃完早餐还没有消化就要开始连续三个小时的训练,穿着不透气的迷彩服,汗水总是会肆无忌惮地涌出来,衣服裤子都湿透了,脚也仿佛被铁链拉直了一样,几乎连弯都弯不了了,有是连知觉也没有了下午也要训练三个小时稍息立正,跨立立正,四面转法,蹲下起立,齐步走,正步走,跑步走,一遍又一遍机械般无味枯燥地重复,渴了有时不能喝水,除了累还是累,一躺下就能睡着一样累,热,饿,渴,困让我充分体会到了军训的苦,让我在苦中成长.~
军训除了苦,还存在着很多的乐,而对于我来说,乐是远远多于苦的我们14个人一个宿舍,经常都很热闹,说说笑笑的,体现了我们之间无价的友谊其中也出现了很多趣闻---有人不见了一个袜子,有人洗澡不记得穿脱鞋,有人洗澡没带衣服……除了笑还是笑然后就是这几天好像多多少少都下了些雨,所以有时候停止了训练,下完雨,就算是训练的时候也不会觉得太热不过很遗憾的是,本来准备举行的篮球赛跟文艺汇演都因下雨取消了,真的很遗憾吖.
然后就是我们的教官小欣了他很喜欢笑哦,而且笑起来样子还挺可爱的平时也会跟我们说说笑笑,军训也就显得不那么辛苦了.
辛苦的七天过去了,虽然是过去了,不过学到了很多,真的是很多经过这次军训,我们都长大了.