换牙的经历作文
这颗折腾了两个星期的磨牙终于掉了,让人感觉嘴里一下子空落落的,很不适应。
记得上一年级时就开始换牙了,先是中切牙,再是侧切牙,接着就是尖牙、双尖牙、磨牙。我是个马大哈,之前换牙稀里糊涂就掉了,有一次吃饭的时候还被我连饭带牙一起咽到肚子里了。但唯独这颗磨牙,显得格外的与众不同。
两星期前,这个磨牙就开始松动了,我想它应该快掉了吧。可是都过去两三天了,它只是摇晃,并未脱落,害我吃饭只能小心谨慎、细爵慢咽。又过了两三天,它更不安分了,每逢吃饭时间,它就在我嘴里练打太极拳,让我苦不堪言。我忍无可忍了,求妈妈帮我拔掉它,妈妈用钳子夹着试了一下,痛得我哇哇大叫。“还牢固着哩!得再等两天,它会自然脱落的。”妈妈说。我无可奈何,只好容忍这个可恶的“小调皮”在我嘴里乱捣蛋。就这样度日如年地又过了几天。
它长本事了,我吃东西的时候,它仿佛在我嘴里跳华尔兹舞,还能360度大转身,让人欲哭无泪。唉!我只能一日三餐全喝粥了。
今天,姐姐买了肯德基套餐。香味扑鼻而来,我忍不住啦,此刻才真叫饥饿的人扑在面包上。拿起一个汉堡,咬下一大口,还没嚼两下,就听到“嘎嘣”一声,嘴里的汉堡仿佛掺杂了一小块骨头,吐出来一看,是磨牙掉了。
永别啦!伙计。咱们朝夕相处了十来年,你为我默默地无私奉献,让我品尝了各中美味。也不知为什么,你离我而去,真的有点舍不得。没有你的日子,我可能一下子不习惯。谢谢你多年的陪伴,我爱你!我的宝贝——牙牙!