换牙的经历作文
在我的记忆长河里,许多记忆都像小沙石一样被冲走了,只有一块稳固的大鹅卵石,一直座落在河道中间,永不冲去。这个记忆就是我那次换牙的故事。在我八岁生日的时候,我突然发现有一颗牙齿松动了,我想:“如果我一吃到硬的东西,那这颗牙就会掉下来,就再也不会长不出来了。”于是我每吃一口东西,都会小心翼翼用别的牙齿咬,生怕把那颗牙给弄掉了。当然,事实还是事实,那颗牙还是掉了。
过了几天后,妈妈买回来了一个很大很大的大西瓜,她拿起刀,咔嚓咔嚓几下,就把西瓜分成了四半。“哇!好红啊,我要吃一块!”我吃西瓜的时候,忘记了那颗松动的牙,我一咬,牙掉了。当我吃完西瓜后,才发现牙掉了。我赶紧“满地找牙”我找了好一会儿还没找到,我想:“莫非是吞到肚子里去了吧。”我在想告诉妈妈的时候,我在西瓜籽里看见了它,哦!我原来把牙当成西瓜籽给吐出来了!我拿起那颗牙想妈妈跑去,边跑边喊:“妈妈!妈妈——”妈妈看见我,于是就问:“怎么了?”“我的牙掉了。”我说。
“牙掉了就掉了,怎么了?”妈妈说。
“牙掉了就长不出来了呀!”
“谁说的,牙掉了还能长出来呢,牙分为两种,第一种8-13岁就掉了,叫乳牙;第二种叫恒牙,如果呵护得好的话,那可能一辈子也掉不了”。
哦,原来是这样呀!我们都笑了起来。每次想到这,我都会哈哈大笑起来。