换牙的经历作文
小时候发生的许多事在我脑海里仍记忆犹新,有成功考上电子琴6级,有第一次参加围棋比赛获得一段资格,有第一次学骑自行车摔得鼻青脸肿……那么多的第一次,多得像天上的繁星数也数不清,而最亮的那一颗星星是第一次换牙。
有一天,我吃完饭准备写作业时,感觉有一个“捣蛋鬼”正躲在牙缝里跟我捉迷藏。我便用舌头寻找残留在牙缝里的东西,想赶走这个“捣蛋鬼”,可它却像胶水一样粘在牙缝里。我正纠结时忽然感觉到有一颗牙齿摇了,连忙用手碰了碰,结果真的动了。刹时,我感觉像掉进了冰窖里,从头顶凉到了脚尖。这是因为我想起我班的同学,只要牙齿一摇就会被家长带到医院去拔牙。
为了不被带到医院拔牙,我准备自己解决这颗牙齿。于是我每天和这颗牙齿争锋相对,一有空就将食指和大拇指伸进嘴巴,然后抓住它用力摇晃,想早点让这个老兵退役。可刚开始这个老兵像狗皮膏药一样死赖着不走,但我仍坚持不懈地跟它斗争,它才终于摇动得厉害了。一周过去了,我只要用手轻轻一碰,它就开始像荡秋千一样荡来荡去。这让我很兴奋,但也给我带来了麻烦,吃饭时我只能小心翼翼地将米饭放进嘴里,只能用另一边牙将食物咬碎,否则一旦惹到它,准会痛得嗷嗷大……
忽然有一天,我觉得那颗牙已经摇摇欲坠了,我便用手抓住牙,拼死命地摇了一会儿,然后用力一拔,它终于无可耐何地退役,压在我心里的这块大石头终于可以放下了。
我把这颗带血的牙齿洗干净,将它放在一个小瓶子里,到现在这个小瓶子里已放了我的七颗乳牙,它们都是我成长的见证。