乳牙就要掉了,以前天天“挂”在嘴上,并未感到它有那么重要,一旦要掉了,日子却有点麻烦。
每天看见了好吃的总不敢吃,只好把口水咽进肚子里。终于有一天,我实在忍不住了,“闯”进了“肯德基”的大门,点了份鸡翅和“深海鳕鱼堡”,我一口咬了下去,只听“咯”的一声,一阵疼痛“窜”入了大脑,接着注入全身。“啊!”我惨叫一声。原来我这一口竟咬到那一颗即将“下岗”的乳牙,而因那颗乳牙不想就这样“下岗”便“闹”起维护“牙权”的“罢工”VS“起义”。由于那颗牙过于顽固,所以我每天只能吃豆腐、粉丝、凉皮,每次看见鸡鸭鱼肉时,只能闻着香气,咽着口水。
亲爱的牙同志,你为什么还不掉呢?为什么呢?
最终那颗想“造反”的牙还是被我强行拔了下来。可谁知牙掉下来的感觉也不好。
放学后一回到家,看到桌上放了一个削好的大苹果,我本能的拿了起来,“咔嚓”一声,我咬了一口,那种透心凉本该钻进心里,谁知它却钻进了牙龈里,那种痛又穿过大脑,“啊!”我又惨叫了一声。
牙掉了后说话还真漏风,话也说不清了,笑时也要紧紧抿住嘴。这时我才明白生活中的许多东西,又何尝不是如此呢?越是重要,我越是忽略了它的存在,越是珍贵的东西,我们越不懂得珍惜,一旦失去了,才想起它的价值。
亲爱的牙同志,你为什么还不长出来呢?为什么呢?