前几天,我和妈妈去银行的自动取款机取钱。磁卡插上后,传来一阵哗哗的声音,一沓新钞出现在我们面前。哈哈,“这钱来得真快,”我大声说,我妈惊讶地说,“挣钱容易惊呆?试试看吧!”试就试吧。很想体验一下挣钱的感觉。但是,想了想还是找不到挣钱的方法。有一天在路上看到一个老奶奶捡瓶子卖钱。突然灵机一动,可以捡瓶子卖钱了。
行动是我说的,所以我每天放学回家注意自己的安全,也注意路边的瓶子。但是捡瓶子不容易。有时候我怕同学看到会笑话我。当他们拿起一个瓶子时,他们会假装把它当成玩具玩。更多的时候,我们要和别人“竞争”。
记得有一次,中午放学回家,看到一个人喝完酒把瓶子扔了。这时,我看到一个老太太要去捡瓶子。我以为瓶子掉到老太太手里就完了。我一看到她走近瓶子,心里就急了。我的脚趾在地上使劲蹬,猛的加速。像离弦的箭,我嗖的一声,奔向瓶子。老太太也不甘示弱,以更快的速度奔向瓶子。我提前一步拿起瓶子。我骄傲地回头,老太太失望地摇摇头。这次我尝试了成功的喜悦。
还有一次,有一天下课,我照常出去玩。突然,馅饼又掉在了天上。一个师兄在我们22班门口扔了一个瓶子。我和我的同学宋同时看到了它,我们都想去抢瓶子。虽然我领先一步,但他跑得比我快,很快就跑到了我前面。我很担心。这样下去不是办法!想着想着,瓶子掉到了他手里,我有点失望。我的同学以赢得这瓶酒为荣。当他们搅拌的时候,瓶子扑通一声掉在了地上。我以闪电般的速度跑向瓶子,用脚踢了一下瓶子,飞走了。我急忙跑过去,找到了瓶子。哈哈,真的帮到我了,又一毛钱掉到我手里了。
两个星期过去了,我数了数,发现二十瓶,可以卖两元。通过捡瓶子,我试图做到说起来容易做起来难。同时,赚钱也不容易。以后我会珍惜父母赚的每一分钱,加倍努力,好好学习,天天向上。