我们家发生的大小事数不胜数,而且它们个个都妙趣横生,让你捧腹大小。想知道吗?那就往下看。
傍晚,我、妈吗和姐姐回了家。把灯一开,只见不远的橱柜上有一团黑鸦鸦的“不明物体”。顿时,我打吃一惊,急忙叫来妈妈和姐姐,商量对策。妈妈让我做“侦察员”,去打探一下“敌人”的底细。于是我便迈着轻盈的步伐小心翼翼地向前走去。定睛一看原来是一只老鼠。在向前逼近,老鼠又细又长的尾巴,又黑又亮的眼睛,银黑色的毛都清晰地呈现在了我面前,此刻我的心团成了一团。
我赶紧把这消息告诉“总司令”,她也被吓得花容失色。害怕过了,接下来就应该打“敌人”了。我们仨人拿起了各自的“武器”:扫帚、锄头、箱子。准备与老鼠大战“三天三夜”。
我们各守一方,慢慢地向它靠近。这计化天衣无缝,谁知,我被地上的塑料管滑倒了。这让我们始料不及,狡猾的老鼠乘机逃跑。转眼间,它就消失得无影无踪。