今天是星期六,我们全家来到婆婆家。一进门,我就急忙跑进房间,找上次忘在婆婆家的玩具。我打开一只抽屉,发现里面全是碎纸片。没来得及纳闷,突然听到里面传出“叽叽”的叫声,一只核桃般大小的老鼠正伏在抽屉角落瑟瑟发抖。
我“啪”地关上抽屉,冲出房间喊舅舅。只见舅舅一手拿着笤帚,一手猛地拉开抽屉。随着一阵“劈劈啪啪”地乱打,老鼠来了个“鼠急跳墙”,跳出抽屉逃跑了。
还好房间的门窗都关严了,老鼠逃不出去。我和舅舅在房间展开地毯式搜查。突然在床边角落,我又发现了另一只稍大一点的老鼠正探头探脑东张西望。我和舅舅都大呼小叫起来。
我们的举动惊动了正在隔壁房间上网打游戏的爸爸。爸爸了解情况后,摆出一副内行的表情说:“老鼠要用捉的办法对付,拿笤帚能打着?看我的!”只见爸爸找出一副手套戴上,慢慢地向缩在床边角落的老鼠靠近,俨然一副老将出马、手到擒来的样子。就在逼近老鼠的一瞬间,爸爸猛扑过去,一把捂住老鼠,并立即拎起鼠尾巴跑出房间。没过多久,爸爸空手走来,告诉我们已在屋外“解决”了那只老鼠。
抽屉里逃出的小老鼠也被我们发现了,它就躲在暖气片上。受到爸爸“勇捉老鼠”的鼓舞,我和舅舅一人拿一张报纸一左一右向暖气片靠近。最后一举把老鼠按在暖气片上。这时,爸爸不紧不慢地抓起笤帚,一下就把老鼠拍昏过去了。
我已经不再害怕老鼠了。我拎起这只老鼠的尾巴,得意地走到屋外。正在屋外摘菜的婆婆、妈妈看到我那副神情,都笑得合不拢嘴。