灭鼠记作文
“吱吱、吱吱……”
“妈呀,这屋子闹鼠灾啦!”
“啪”不知是谁开了灯。一丝光线像利剑般刺来,我揉了揉惺忪的眼睛,翻了个身问道:“干啥呀?深更半夜的,我还以为贼在撬门了呢!”“不是。老鼠光临咱家了!我和***在灭鼠呢!”
我一听,顿时来了兴趣,穿上鞋,拿上扫帚兴冲冲地跑过来参加行动。只见爸妈弓着背,目光警惕,像个侦探似的,扫视着衣柜下、沙发下、墙角边,仔细地听着。我一看觉得挺好玩,也学着摆出这副架势。突然,“嗖”的一声,一个黑影从我眼前窜过,向厕所方向跑去。只听爸爸一声令下:“快捉住它,冲啊!”
我们三人一起“扑哧、扑哧”地追到厕所边,可是机灵的老鼠早已不见了踪影。我一下子就当上了指挥官,说:“捉老鼠不能有勇无谋,老鼠机灵的很!”说完,我便带着爸妈蹑手蹑脚地来到厕所旁来了个“地毯式”搜索,终于发现了老鼠,原来它藏在洗衣机下面,我找来一大把塑料袋,先把爸爸的手一层一层地缠好,再让爸爸把手伸进洗衣机下面的空隙里。掏了好半天,一个黑影忽然像一个黑色魔轮似的飞进厨房,我当机立断,“嘭”的一下关上了厨房门。
过了一会儿,里面一直没动静,我便让爸爸进去看看。我和妈妈守在厨房门外,等着爸爸把老鼠引出来以后,我们再用盆子一下把它扣住,那就大功告成啰!于是,我和妈妈拿着大盆子在外面严阵以待。哈,机会来了,“咚”我一下把盆子扣了下来,里面的老鼠挣扎着,爸爸用塑料袋把老鼠抓了出来,送进了垃圾桶。
“哈哈,哈哈……”老鼠被抓住啦。这次灭鼠行动又刺激又好玩儿,真像“猫和老鼠”的翻版。