周末,妈妈为了锻炼我,就把我送到了乡下的五姨家。
清晨,一声宏亮的鸡鸣声划破了云霄,将睡意朦胧的我从床上呼唤起来,和弟弟一起来到了鸡舍执行任务——给鸡喂食。不一会儿,香喷喷的饲料就洒满了食槽。我闻着香味,不禁流下了口水,看周围没有人,立刻抓起了一把细细品味。还没尝出是什么味儿,表弟王瑞就大喊起来:“马驰哥,快来看”!我急忙扭头一看,原来有两只公鸡为了争食撕打起来。白鸡、黄鸡四眼相瞪,蓄势待发,说时迟那时快,白鸡突然大叫一声,凶神恶煞般向黄鸡啄去,活生生啄下来一缕鸡毛,黄鸡疼得嗷嗷直叫,忍痛向白鸡发起攻击。白鸡没料到黄鸡会如此顽强,被打了个措手不及。黄鸡乘胜追击,将白鸡啄地东奔西跑,白鸡一边跑一边发出“咯咯”的叫声,仿佛在说:“我认输,我投降”。黄鸡不再穷追不舍,脸上露出满意的神情,去享用早餐了。
下午,我和表弟瞒过五姨来到了猪圈。猪圈里面很臭,不过“入鲍鱼之腹,久而不闻其臭”。猪圈里大猪膘肥体壮,膀大腰圆;小猪憨态可鞠、活泼机灵,让我一看就忍不住想要摸一摸。谁知我刚一伸手,它就号啕大“哭”起来,将一旁的母猪气得哼哼直叫,并将我认定为欺负小猪的凶手,对我耀武扬威,要不是有栏杆挡着,我肯定是体无完肤了。
乡下生活真是太有趣了,我真想每天都住在这里。