夜里,汽车变成会跑的小手电筒,在大街小巷绕来绕去。夜里,萤火虫变成会飞的小灯笼,在原野中逛来逛去。夜里,月亮变成金黄的飞盘;月亮变成闪亮的香蕉;月亮变成萤光的眉毛;高高的挂在天上。
在这充满想像的夜晚,我把自己变成夜里的大地乐师,演奏出浪漫柔和的乐曲。在这充满想像的夜晚,我把自己变成夜里的吟唱诗人,吟出温暖动人的诗歌。我把自己变成夜里说故事的人,把朋友、宠物、玩具和好吃的食物全都编进自己梦中。夜来了天空悄悄的暗下来了,草丛里的萤火虫,点缀了夜的美丽,顽皮的星星,在夜空中夜游,夜风吹着口哨,大地远离白天的烦躁,美梦正在呼唤着我,但我一点也不想睡,因为夜色太美。
夜深了,使得星星困了,慢慢的睡着了,风轻轻的吹着我,我怡然自得,欣赏着,夜的优美,夜的浪漫,夜的宁静,温柔的夜风,轻抚着大地的脸,害羞的月姑娘,撒下一颗颗银白色的珍珠,月光下的舞者,开始婆娑起舞。芬芳的夜来香,散发迷人的香气,香气回荡在月光间,久久不散。月光下的婚礼,昙花是最娇艳的新娘,她悄悄的绽放,慢慢的等待,那个幸福的新郎。
我爱夜,宁静的夜,温柔的夜,美丽的夜。