母爱是山间的泉水,清澈透明;母爱是天上闪烁的星星,照亮了儿女的心灵;母爱是……
我家住在长春,那里山光水色,鸟语花香。
我的妈妈大约有40岁,中等个儿,对待子女时常面带一副凶恶的表情,面对生活总是悲观的,经常唉声叹气……我爱我的妈妈。
我是一个什么也不懂的孩子,经常让母亲时而哭时而乐,但她常常在我耳边唠叨,甚至体罚我,我知道我给她带来不少麻烦,或许是她是因为我爸爸的离去而感到十分伤心,或许是因为我姐姐的分散而伤心,或许是因为……
有一次,天气十分恶劣,我约了几个朋友一起把小芳打了一顿,当她知道后,问我那天我做了什么?我若无其事地说:“没做什么。”那时她大发雷霆,狠狠地痛打了我一顿这时我说了实话了,急忙说:“妈妈我错了。”她的气慢慢消了,不在责备我了,我立刻跑到了我的房间里,趴在被子上伤心地哭了起来。心想:我怎么会有这样的母亲,经常骂人,我为我的行为感到内疚,我为我的不服而生气,以前的母亲每天面带微笑,从不对生活唉声叹气,还……我的思想被打断了,小妹进来了,亲切地对我说:“二姐,别哭了好吗?人总是会变的,如今的母亲不在是从前和蔼可亲的母亲了,我知道你的苦衷,但这是我们的如今必须面对,承受的。”小妹的话打动了我,我没哭了,擦干眼泪走出了房间。
这就是我的妈妈。