我家的小台灯作文
去年六一儿童节,妈妈送给我一个特别的礼物——保护视力的小台灯。这个台灯虽然外表普通,但我却很喜欢它。灯身是我最喜欢的淡粉色,灯罩是长橄榄形的,它的脖颈有一段是可以随意弯曲的螺纹,用来调节适宜的方向和高度,圆圆的底座上有个白色的开关按钮,小台灯看起来简洁而大方。妈妈把它放在我的学习桌上。每天傍晚,我放学回家,首先把书本放在书桌上,然后按下台灯的开关,小台灯顿时发出柔和明亮的光,我就静静地坐在灯光下读书学习。
我的小台灯好像有一种神奇的力量,每当我遇到困难和挫折时,它都会无声地鼓励我,让我重新鼓起勇气,继续加油。有一次,我考试成绩不理想,心情很不好。回到家,我坐在书桌前,沮丧地看着小台灯。这时,我仿佛听见小台灯对我说:“千万别气馁,继续努力,我相信你下次一定能考出好成绩!快把我打开,让我陪你一起学习吧!”我立刻把台灯打开,灯光把周围照的亮堂堂的,我的心也随之豁然开朗,“对呀,失败一次不算什么,只要能从失败中找出原因,继续努力,胜利就一定会属于我!”
小台灯就像我的好伙伴一样,陪伴我学习,陪伴我成长,陪伴我喜怒哀乐。这学期我的学习有了很大进步,我打心眼里感谢我的小台灯,因为有它的陪伴,我感到学习是件很快乐的事儿。真的希望这盏小台灯能一直陪伴我读初中、高中和大学,我要和它做永远的好朋友。