我家的小台灯作文
开学了,妈妈送给我一个太阳能小台灯。
这个小台灯约30厘米高,样子非常可爱。它的外衣是天蓝色的,灯座是椭圆形的,灯座的左边站着一只大约10厘米高的卡通小兔。从远处看,它就像是兔妈妈拉着兔宝宝在散步。灯座的前面是一个黑色的开关按钮,在灯座的中间,一根可以随意弯曲的灯柱支撑着一个长方形的灯罩,灯罩里有两根节能灯管,只要把开关按到“开”,灯管就会发出柔和的亮光。
在这个小台灯的灯罩顶部,有一个长方形的黑色太阳能板,它可以把光能转换成电能。小台灯照明靠的就是它!
这盏小台灯对我家的贡献可大了!前几天的一个晚上,我家的电路发生了故障,突然停电了。屋里太暗了,大家都很着急。我也坐在床上思考:啊,那天妈妈给我买的台灯!我赶紧拿出台灯把开关打开,屋里亮了,大家都很高兴。
我喜欢我的小台灯,它是我的伙伴。