哥哥生气了作文
外面下着倾盆大雨,闷雷在天空中怒吼着,闪电也在天空中调皮的玩耍。今天,天气格外的不好。
他站在办公室外面,静静地等待着老师。这时候,他不禁浑身瑟瑟发抖起来。你知道他为什么会有如此的表现呢?原来,上一次的语文测试他没有考好,今天发了成绩后,语文老师让他下午来办公室找他谈话。而现在语文老师还没有来,因此他在办公室外面默默地等待着。
过了一会儿,语文老师来了。于是,他跟着语文老师一起走进了办公室。
语文老师带着他来到了自己的办公桌前,然后让他站在桌子前面。这时候,语文老师找了一把椅子坐了下来。“你这次为什么没有考好,你知道吗?”语文老师严厉的说道。“不……不知道。”他胆怯的回答道。语文老师听了这句话后,脸上忽然笑了,但是他笑的很奇怪,因为他在笑的同时,又带有几分阴森。“你真的不知道?”语文老师又问了一遍。“好像……好像是因为贪玩了吧。”他小声的说道。当语文老师听到这一句话时,他忽然变得生气起来,只见他的眉头紧皱,眼睛里似乎闪起了火花。“那你为什么要贪玩呢?你明明可以考全班第一,你知道吗?”语文老师大声的说道。“老……师……我知道……错了,我下次再也……不……不贪玩了。”“好吧,这次就原谅你,如果下一次你还是考不好,那么就把你的家长请来见我吧。”语文老师严厉的说道。
于是,他走出了办公室,走在了回家的路上。他回想着刚才的场景,觉得语文老师这次格外的凶,或许语文老师真的生气了。同时,他也回想着刚才语文老师批评他的话,他觉得非常的有道理。因此,他决定在以后的每一次考试中都要好好地考,考出一个好的成绩来,让老师不要在生气了。