哥哥生气了作文
今天是周六,下午爸爸要去加班,我忍不住心里开心起来终于能偷偷看电视了。
爸爸走时叮嘱我说:“我去上班了,你在家把作业写了,把英语课文背好,我晚上回来抽查!”我高兴地说:“好的,爸爸,保证完成任务。”我站在门口目送爸爸出去,确认爸爸走远了,我兴奋得想跳起来。我哼着欢快的小调,一蹦一跳地走到了电视前,打开电视,然后拿起零食,坐在沙发上,边看电视,边吃零食,真是惬意极了。爸爸出门前的盯瞩我早已抛到了九霄云外。
悠闲快乐的时光总是过得飞快。“咚咚咚,咚咚咚”一阵急促的敲门声响起来,我猛地从动漫里的剧情回过心神来,糟了,这个时间肯定是爸爸回来了。我赶忙把电视给关了去开门,果然是爸爸回来了。爸爸径直走进卫生间去洗手,我正暗自高兴爸爸忘了检查我的作业,可耳边就传来了爸爸的声音:“英语作业背了没?”我顿时脑壳一阵剧痛,蛮是蛮不过去了,我低下头,小声地回答:“没有。”“那你别的作业有没有写完?”爸爸生气地说。我垂下头,颤抖地说:“没,也没有。”爸爸来到我房间,拿着比我房间墙壁还白的作业本,用力一挥,作业本重重地摔在桌子上,发出“啪”的一声巨响!,此时,他眉头紧锁一双睁大着像铜铃般的眼睛瞪着我,眼睛似乎有一头发怒的怪兽,冲出来把我的作业本撕碎了,我吓得面如土色,感觉心都碎了。最后爸爸忍住了打我,我的脸上火辣辣地痛,眼泪像断了线的珠子往往下掉。
通过这件事我知道了:我现在是学生,应该以学业为重,业精于勤,荒于嬉,我再也不会这样了,再也不让爸爸生气了。