铁道游击队电影观后感作文
今年是抗战胜利70周年,暑假开始后,每天我都和爸爸妈妈一起观看央视台播放红色抗日经典片,其中《铁道游击队》给我的印象最深。
《铁道游击队》记述了一群充满正义的游击队员正在微山湖上杀敌保家的传奇故事。当中的人物也都有传奇色彩:镇定稳重的大队长刘洪,果断多谋的副队长王强,能文善武的李政委,英勇善战的队员彭亮等。还有虽非队员的,却对战争胜利起着重大影响的女性们:热情贤惠,机智勇敢大度芳林嫂,聪明勇敢,敢作敢为的蓝妮儿等人。这些英雄们在微山湖上顽强杀敌,保家卫国,不惜流血牺牲,可真是所谓铁骨铮铮的男子汉!在整部电影中,最令我难以忘怀的是游击队员炸毁敌人命脉桥梁的镜头。这次任务直接决定了这场战争的命运,决定着微山湖上百姓的性命。冒着敌人的重重防御,我们的游击队员冒着九死一生的危险,让两路火车对撞,最终取得胜利,顺利将桥梁炸毁,敌人终于投降了!成功的背后,总会有许多牺牲。鲁汉、林忠的牺牲,刘洪的遇险。为了国家人民,这些英雄不惜流血牺牲。无数事实证明我们今天的幸福生活来之不易,中华民族的崛起来之不易。
“西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄,弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣……”如今电影中这首《弹起我心爱的土琵琶》经典插曲,时常响在耳边,激励着生活在幸福今天的我们继续鼓起理想的风帆,荡起手中的双浆,一起为祖国美好的明天努力奋进!