铁道游击队电影观后感作文
爬上飞快的火车,像骑上奔驰的骏马,车站和铁道线上,是我们杀敌的好战场,1939年一行由洪振海带领的游击队因与日伪斗智斗勇,截火车、打洋行、毁铁路、炸桥梁而闻名,成为百姓口中一支神圣的队伍。他们矫健、机敏,英勇善战,靠着坚定不移的信念,勇于拼搏的精神,把敌军搅和的头昏脑胀,多次挫败了敌军的进攻。最终消灭了鲁南地区上的日军,为抗日战争的胜利作出了自己的贡献。
西边的太阳快要下山了,微山湖上静悄悄,弹起我心爱的土琵琶每当这首悠然动听的歌曲响起时,代表着铁道游击队又一次取得了战争的胜利。用歌声表达乐观的革命主意精神。电影结束后,我惊叹每一位游击队员的信念,保家卫国,将侵犯我国领土的强盗赶出去,歼灭掉!是信念让他们即使身处危险境地,仍有着坚强不屈,永不放弃的精神,使得每句保家卫国的口号句句铿锵有力,说干就上。现如今嘈杂的环境,快速发展的社会,一颗坚定自己宗旨、信念的心,尤其重要,不忘初心,方得始终。
今天的幸福来之不易,是革命烈士用鲜活的生命,对国家的忠诚,对党的信任拼搏回来的,甚至是换回来的。他们负重前行,像812天津大爆炸中逆行的消防员们,勇于担当,用一生换勋章。他们当中有我们熟知的名字,也有我们永远都不会知道的名字,他们活在了我们的记忆里,我们活在他们的事业里。生活在当下美好环境的我们,理应不论生活如何困苦或艰辛都应当用积极的信念活着,为国家做出自己的贡献,作为在辅警岗位上的我们,更应当将为人民服务的宗旨立在当前。