暑假里,学校为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年开展了观看抗日教育影片的活动,假期中我观看了《铁道游击队》,它给我留下的印象十分深刻。
这部影片主要讲述的是抗日战争中,活跃在鲁南铁路上的一支游击队,他们专门破坏日军的铁路运输,给日军造成了极大的影响,配合我方部队主力的作战......
铁道游击队队员们的信念坚定不移,他们爱国、有勇有谋,配合默契,一次次凭自己的能力和信念英勇杀敌,遇到危险总能化险为夷。他们总是用动听的歌声表达胜利的喜悦,也表达了他们的乐观精神!
在这部影片中,我明白了:对待困难时时刻刻都要乐观,我们要学会如何解决问题、面对挫折不能轻言放弃!少年强则国强,我们是祖国的花朵,更是祖国的希望。虽然我们现在不能像革命英雄那样为祖国捐躯杀敌,做出巨大的贡献,我们现在能做的就是好好学习,热爱尊敬我们的祖国,让我们的祖国将来更加繁荣昌盛,美丽强大......