铁道游击队电影观后感作文
“西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄,弹起我心爱的土琵琶……”这首歌虽然朴素,但激起了我们内心的斗志……《铁道游击队》,这是一部让人难忘的电影。
《铁道游击队》这部红色电影主要讲了:抗日战争时期,山东枣庄的一支抗日武装队伍大队长刘洪带领的铁道游击队,他们在纵横数百里的铁路干线上,与日军斗智斗勇,创造了一个个震撼人心的传奇故事,比较终使日本侵略者和伪军纷纷无条件投降。
铁道游击队还有一个名字,叫“飞虎队”,飞虎队队员们有许多值得我们学习的优良品质。
他们特别聪明。当他们一群人坐在一块开会时,日本人刚好过来查户口,他们立刻把枪藏好,还装作在打牌,可是,日本人的狗却发现了枪,马上就要翻出来了,飞虎队队员们都急得象热锅上的蚂蚁,多亏了小坡急中生智,立刻将手中的琵琶放在地上,这才没被日本人翻出枪来。
他们特别勇敢。比较令我印象深刻的是飞虎队队员们不畏艰险,一次又一次跳上火车,将日本侵略者的武器统统扔下火车,与其他队员分工合作,一些人扔,一些人捡,这份勇气与智慧帮助他们很快获得了很多武器。
他们非常了不起……他们是一支热爱祖国的队伍,是一群铁打的战士,更是那五星红旗上,金灿灿的五角星上的一角!