铁道游击队电影观后感作文
我看了一部抗日战争的电影,电影的题目叫《铁道游击队》。电影讲述了抗日战争时期,一群农民在队长刘洪和政委的带领下,与日本鬼子进行了殊死的搏斗。他们不怕牺牲,不畏任凭艰难险阻,终于把日本鬼子赶出了中国。
游击队员们在险恶的环境下,从不害怕,冒着生命危险爬上正在飞驰的火车,拿走敌人的枪-支-弹-药;面对那么多凶残的敌人,他们始终保持着乐观向上的心态,面对困难,他们互相帮助,互相鼓励,毫不畏惧,被捕的游击队员在敌人的严刑拷打下,宁死不屈,不向敌人透露一点游击队的秘密……
在《铁道游击队》中我们看到了欺负我们手足同胞的不仅有血腥的日本鬼子,还有少数一些为了活命而背叛自己、背叛民族的汉奸走狗。我们知道,那些汉奸走狗为日本军服务是因为他们意志不坚决,贪生怕死,价值观扭曲。所以,作为新时代的建设者,我们首先要做的就是树立一个正确的价值观。“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”(司马迁《史记》)既然我们都难免一死,为什么不选择死的轰轰烈烈?
今天的我们是何等的清闲,今天的我们是何等的幸运,在这个和平的年代,我们不再为自由去奋斗,可我们心里清楚啊,今天的和平是多么的来之不易,今天我们的自由是用千千万万同胞的血与汗换来的。因为战争,有多少人饥寒交迫、穷困潦倒;多少人举目无亲、流离失所;多少人惨死在血雨腥风中……别让人们在遭受迫害了,别让可爱的地球遭受打击,更别留给自己的后代一片废墟。千万人在呼吁:“我们不要战争,只要和平。”为了让战争这个魔鬼永无立足之地,请让我们每一个人为和平努力吧!