我家的含羞草作文
昨天,妈妈给我买了一盆含羞草。
它就像一位害羞小姑娘,只要人家一碰它,它就会像和我们捉迷藏一样,叶子一片一片地合起来,再碰一下它,就会垂下来了,当你走的时候,它的叶子又展开了。它只有白天才把叶子展开,到了黄昏,它的叶子就合上来了。
它的叶子绿油油的,枝条细细的,每天都迎接我上下学,每天都带着那灿烂的笑容。它高昂地举起头,面向太阳,像太阳给它照相似的摆着优美的造型。它随着微风轻轻舞动,一会像一位骄傲的男孩,一会像一位害羞的小姑娘。
记得有一次,我看见一只飞蛾飞到了它的中间,含羞草忽然合了上来,飞蛾在里面不停地挣扎,可含羞草还是不放过它。过了十几分钟,我悄悄地走过去看,咦?怎么不动了?原来,飞蛾在里面闷死了。含羞草也能捉虫,太神奇了!
我家的含羞草既神奇又好玩!我爱我家的含羞草!