我家的含羞草作文
在我的记忆中,我最喜欢的植物就是含羞草了。在以前的时候,我的家里就曾养了一株含羞草,现在想来都觉得十分的可爱!
我家养了一盆含羞草,因为含羞草的叶子,用手一碰就会合起来,就想很害羞的小姑娘,于是,我总想去摸摸含羞草,看它合拢的时候是什么样子,并在想含羞草在有人摸它叶子的时候,为什么会合拢,是为了更好的保护自己?还是真的害羞呢?
一天,我一个人在家,我偷偷的到阳台上观察含羞草。经过观察,含羞草的叶子从早上开始张开,吸收阳光。到了晚上我发现含羞草没人摸它,他也会自己合拢上,估计它也困了,和人们一样,都需要休息休息了。
这就是我家的含羞草,十分的可爱的含羞草,大家听完我的叙述是不是也觉得十分的喜欢它呢?