那时,甲流席卷全国,我也不幸中招,患上鼻炎。估计是怕我传染病毒,同学们便不在这个角落驻足,只剩下一堆成团的纸巾和一阵无奈的抽吸。
温暖是什么?我反复问自己,而心中,空荡荡的,似曾相识。温暖已售罄,心房的列车,在无边的静寂中驶向黑暗。或许,我以为温暖是一种遥不可及的奢求吧。我倚靠在窗边,窗外稀疏的小雨,偶尔飞溅进来几颗,落在脸上,冰冰的,凉凉的,正如同我的心情那般。窗外,一棵光秃秃的树在雨中摇曳,仅有的几片黄叶也在雨中失了踪影。起风了,我把窗关上,枝条剧烈地挣扎着。
时间开启了快进键,多少光彩不断变幻,不断交织,亘古不变的还是那个被遗忘的封闭角落。
哦,听说有个新同学即将来临,周围的同学议论纷纷。过了几天,那个传闻中的新同学真的来了。班上还是如往常那般喧闹,并没有多大改变。
还是没人在意我,我自嘲着。雨依然在下,模糊了那扇窗,模糊了我的双眼。我如同一个茧,被层层包裹,妄图摆脱茧和束缚,却在无数线条中,无奈,纠结,心灰。我把头深深地埋进臂弯,从背缝窥看,同学们依旧吵闹,嘴角那抹艳羡和落寞难以掩饰。
刺骨的寒风吹得门呼呼直响,我把钥匙插进锁孔。这是老师布置给我的唯一任务,早上开门。光从角落倾泻,一个身影在光的闪烁中驻足。谁会来得那么早?我有些谅异,哦,这是那个新同学。
光给那个角落添上一份少有的明艳。我回到座位,再次回到自己的世界。“嘿,同学你好!”不知是谁轻轻叩响了我的桌子。我有些不解,哦,还是他——那个新同学。“你是不是感冒了?”他的眼睛似乎会说话,那么明亮,那么澄澈,洋溢着一种健康的朝气。“嗯。”我不咸不淡地回了一句。
“天冷了,要多喝水,来,我把我的水壶给你。”他拍了拍我的肩膀,似乎毫不忌讳大家的传言。
轻启瓶盖,微微旋起,一摁、一扭、一扳,如细流般,开水以一个优美的弧度在盖中泛起袅袅的热气。
“喝吧!”
我怔了一下,微抿了一口。热意在水中荡漾,本来无味的白开水在这一刻有了些许甜味。这,就是温暖吗?我愣住!一种久违的感觉席卷全身,暖暖的。心中的坚冰在融化,我似乎嗅到了一丝春天的气息。
班级依旧喧闹,不过,好像又多了什么,该是那久违于我的的春风吧。