“儿子呀,儿子呀,你那儿去了呀?”筋疲力尽的父亲在黑乎乎的小径上拼命大喊,撕心裂肺的吼声惊得地动天摇,连旁边的树和房子都要抖三抖,可儿子就像在地上消失了,蒸发了似的,不见踪影。
呆头老爸的叫声回荡在荒无人烟的森林里,回荡在大街小巷的每个角落。“跑哪儿去了,难道真的被坏人绑架了?”越想越害怕,生怕会成为现实。父亲能去的地方都去了,就差挖地三尺了。深更半夜了,以往怕黑的父亲,有一种莫名的无与伦比的力量支撑着他继续寻找出逃的儿子。此时,虽然寒风刺骨,但父亲的眼泪和汗水混杂在一起,一直流到地上,湿了一大片。
他心里后悔莫及:玻璃破了可以重新安装,但儿子不能没有啊,我真不应该打他呀!可是,世上是买不到后悔药的。