我最好的朋友是高昕蕊,我和她总是形影不离,无话不谈,不过,我们也有闹小矛盾的时候。
记得一次体育课上,我和她在草坪休息,她突然问我:“我们玩什么游戏呀?”我心平气和地说:“不知道。”她想了一会,说:“我们一起玩1 2 3木头人吧!”“这个游戏有点无聊。”我说。她说:“那你说玩什么游戏吧!”她这句话让我很不高兴,我气急败坏地回她一句:“我不知道,你自己去玩吧!”正好这时下课铃响了,于是我飞奔回到了教室,把她远远地甩在了后面。
回到教室我感到很后悔,心想:我不该这样做呀!看得出她因为这件事也很难过,我打算向她道歉。终于挨到了放学,我在人群找到了高昕蕊,我对她说:“对不起,我们还像以前一样做好朋友吧。”她微笑着对我说:“好啊。”
回到家里,我把这件事告诉了妈妈。妈妈对我说:“你们不要因为一点小事斤斤计较,你们应该互相帮助,共同进步。”