吃面条作文
我爱吃面条,我也想学会自己煮面条。
去年寒假的一天,我要妈妈教我煮面条,但妈妈不答应。于是,每次妈妈煮面条的时候我就在旁边仔细地看。我觉得煮面条很容易,再次要求妈妈让我煮面条,妈妈同意了。
我先把锅洗干净,装上一大锅水盖上锅盖,放到灶上。然后去开煤气灶,可是我打了几次火也没点燃,只听见灶上“哧哧”的出气声。妈妈说:“要用手按下开关,然后再快速的拧一下开关,才行。”
我按照妈妈教的方法去做,又试了一次,终于把火点着了。过了几分钟水开了,我抓了一小把面条放到锅里,然后用筷子把面条拨散。煮了一会儿,面条慢慢地变软了,我用筷子夹了一根面条,观察了一下,发现面条中间有一些白心,放在锅里继续煮了一会儿,我就开始放佐料,盐、汤料、醋、酱、香油各放了少许。我又用筷子夹起一根面条看了看,熟透了。我终于把面条煮好了。