吃面条作文
星期六到了,本来该开开心心地玩,但是星期六却让我发愁。
上午我要上补习班,回到家里差不多是吃饭的时候了,可是我们家却是吃面的时候。这是因为星期一到星期五是妈妈做饭的,星期六和星期日才是爸爸做饭,因为我爸爸最爱吃面了,所以我星期六和星期日只能吃面了。
有一次,我们去广州玩,我爸爸就拉着我和妈妈到一间面馆里面吃面来。服务员走过来说:“先生,你要吃什么吗?”爸爸说:“你们店有什么面”。服务员说:“有香辣面,麻辣面,牛肉面,鸡面……”爸爸说:“那就来3碗香辣面吧。服务员说:“好的,请等一下。”面来了,爸爸一闻到香味,就情不自禁地吃了,吃了一碗再叫一碗,足足吃了6碗,才说饱了。我和妈妈才吃了1碗,咦,爸爸去哪里啦,我和妈妈去很多地方找了,终于在厨房找到了爸爸,原来爸爸在厨房里叫厨师教他做面啦。
回到家里,爸爸把刚学到的面又吃了一次,这次吃了7碗,所以每个星期六和星期日都是我的噩梦,原本面是以前喜欢的食物,现在,变成我最最最最最最最最讨厌的食物了。
唉,爸爸真是“吃面狂”啊!