吃面条作文
星期天,我家来了许多亲戚,我们全家都很高兴,吃面大赛。其中最乐的就是我了,因为外婆带着哥哥、姐姐们也来了。
我难得和哥哥、姐姐们一起玩耍,别提多高兴了。正玩得兴起,肚子却不争气地“咕噜、咕噜”叫了起来,哥哥、姐姐们也都说饿了。我就赶紧叫外婆下面,等了一会儿,我着急地问:“外婆,面下好了吗?”外婆笑着说:“好了,看你急的。”我调皮地做了个鬼脸说:“我去叫大伙吃面。”话没说完,我就一溜烟跑了出去。
不一会儿,人都到齐了。看着大家垂涎欲滴的样子,我灵机一动,说:“我们来比赛好吗?比谁吃得多,吃得快。”大家齐声答到:“好!”话音刚落,大家就狼吞虎咽地吃起来了。我大口大口地把面往嘴巴里塞,直到再也塞不进一根面条为止,大家见了都大笑起来。大哥哥爱耍宝,只见他把面条捞起来一卷,嘴巴往前一凑,面就吞进了哥哥的大嘴巴里。哥哥嚼的时候,脸庞鼓鼓的,就像一只青蛙,真好玩。二姐姐又盛了一碗面,稍微做了几下运动,就又大口吃了起来。我不甘落后,一口气吃了三碗,而且吃得很快。哥哥、姐姐们都吃不下了,只能向我认输,我高兴地跳起来,大声说:“我赢了,我是胜利者。”哥哥不服气地说:“这不公平,我没你那么饿,当然吃不了那么多了。”我得意地说:“这不能怪我,谁叫我运气好呢。”
欢笑声中,我们度过了这难忘、快乐的一天。