当太阳从地平线冒出淡黄色光芒时,黎明来临了,照耀大地的是这一天的新开始,是最耀眼的光芒。是一个追逐希望的时间,破晓希望的开始。
当那糯动的软体冻结在密闭的茧时,一个新希望在悄悄的开始。每个茧的梦想也不过是破茧成蝶,茧的开始是破茧成蝶的开端。初晨的第一抹阳光打在茧时,有隐隐的振动,曾近那个触手不及的生物如今将有一个焕然一新的生命。时间的转动,事物只要有了一个希望的开始,就会随着时间的推移生生不息。
破茧而出,华丽丽的翅膀下是一个颤动的小生命,色彩斑斓的翅膀令人赏心悦目。一个希望的开始是美好的开端,万物生生不息都循环着生命的开端,希望的开始。
初三的生活将会是我的人生第一个转折,第一个开端。
初三,有着强大的竞争对手,有着隐隐的压力,有着繁重的学习任务。在这样的情况下,我将有一个新的开始,新的希望。张爱玲曾说的感觉也不尽于此,那如同坐火车般的心情,开始觉得那火车很慢也很远,后来却被他的速度和力量震住了。期待中又有些恐慌。
我们是铁轨旁捡着石子奔跑跳跃,在夏日阳光下眯着眼睛笑的不懂人情事故的孩子。而终于,有一趟火车学要自己去等待,等待一个新的开始的感觉。
时代在我们身后跳舞,我在时间的围城里坐井观天。人生一旦有了开端,就绝不停止。初三的生活如同单脚站立在绷紧的弦上,苟且并忘乎所以的活。窗外金黄色的阳光被玻璃分割成小块的快乐和忧伤,折射成不规则的形状落在厚厚的参考书上。我在认真地听几何题,仔细的做化学。物理,耐心地背文学常识,偶尔停下来看飞鸟,他们寂寞的振动翅膀。
初三,这个人生的开端,在一个唯唯诺诺的岁月里,为曾获得的是张扬的青春,但我们确实在感受到青春的热泪盈眶。我们也将会看到一个独具特色的开端,一个不一样的开端,一个实实在在需要等待的开端。