上个星期日,妈妈带着我去店里,坐上50路公交车,我找了个位置坐下。之前,路上平平稳稳,谁知开到车管所时,我这辆车和一辆轿车来了个“亲嘴”,砰地一声“怒吼”,撞车了。
双方都猛地来了个急刹车,我直接滑到了,还好我反应快,马上站起来了,否则要滑到司机那里了。司机给了我们一人一张票,说:“可以免费坐下一辆50路。”分完票,他就和轿车司机去“大战三百回合”了。
等下一辆50路来时,那位司机耍起了“无赖”,说自己车里人太多坐不下来了。我看了下,车里空空如也,只有九个人。妈妈知道了,就和那个司机开了“口水大战”,可只有我妈和司机在争论,其他人都去坐别的车了……最后,我妈得到了“口水大战”的胜利,司机只好让我们上车了,回头一看,撞车的`50路还在那,司机也还在忙碌着。