今天,我在搏力作文班坐了一次“公交车”。
老师先把我们叫到了教室的空地,准备排队坐公交车。我想:“难道是一个同学当司机,另外的同学当乘客吗?”老师神秘地说:“大家先半蹲下来”。我们疑惑不解地蹲下,不停的喊:“老师,规则到底是什么呢?”老师这才说:“规则是这样的,我们玩的是‘坐’‘站’的相反动作游戏,也就是说,我说坐你就要站,我说站你就要坐。我会把‘坐’和‘站’放到一个小故事里,是关于公交车的,这个游戏的名字也因此而来,看谁能坐到最后一站?”“哦!”我们一起点着头。
游戏开始了,我们的脑细胞紧急集合,思想高度集中,时刻提醒自己相反,相反。老师说:“一天,小明和他的妹妹一起乘坐公交车,小明看到了一个空座位,他甩开妹妹,赶紧跑到座位‘坐’了下来。”“坐”的同学们马上站了起来,可是还有几个同学听的太入迷,都忘记了在玩游戏,幸亏我反应快,要不然也被淘汰了。老师接着读:“这时,上来了一位老奶奶,老奶奶抓住扶手,妹妹斥责哥哥,你‘坐’着。”“唰”我看见四个女孩蹲下,我想:现在都有人淘汰了,看来要越来越难了。老师又说:“那个老奶奶说,我不‘坐’。”“唰”又一声,有人还站在那,什么都不知道。又淘汰了一批,只剩下我和另一个同学了,老师接着说:“那个老奶奶下了车,小明站起来。”“站”子一说出来,那个同学动了一下。“耶!我胜利喽!”这句话还没说出来,老师就接着说:“还没走到终点呢。”我心想:“来吧,我不怕。”老师说:“今天站站坐坐,坐坐站站,坐站站坐,站坐坐站。”我听都听糊涂了,还怎么做动作呢?最终,没有一个人达到终点站。
这个游戏是训练我们的反应能力,在平时我们做事一定要集中精力,才有可能获得成功。