在暑假的一天,我的好朋友生物学家阿卓打来电话,在电话里,他邀请我去热带雨林寻找“大王花”。一听到探险,我就觉得很有意思,立刻就答应了。好奇心强的妹妹一下就凑过来,问我:“能不能带上我呀?”我说:“当然可以!”在出发前的那一天,我们准备了:急救药、指南针、压缩饼干、塑料布和充气艇。
到达热带雨林时,已经到了黄昏,我看到了高大错杂的树木和黄昏的夕阳,让我非常激动。到了傍晚,需要支帐篷了,我看了看地上,一条绿色的虫子在蠕动着往前爬,地上不行,我想。“那还可以在哪里休息?”我问阿卓,阿卓说:“我们可以织一个吊床。”说着,他削下一些藤条,说干就干,我们立刻编好了一张吊床,我一上去就立即睡着了。
半夜里,我被一阵滴滴答答的声音吓醒了。我想,肯定是野兽要来吃我了。我的脑中瞬间勾画出了十几种可怕的动物的样子,我问阿卓:“有没有什么野兽?”他翻了个身,不耐烦地说:“根本没有,这只是雨打在塑料布上的声音。”我这才安心睡觉。
第二天一早,我们又开始继续寻找。阿卓看了一下地图,对我们说:“可能过了河,就能很快地找到‘大王花’。”正在我们划充气艇时,妹妹突然把手伸到了河里,抓起一点水,高兴地说:“太好玩了!”这时,一条很丑的鱼像箭一样从水里跳了出来,直接咬住了妹妹的手指,“哎呀!好疼呀!”她失声尖叫。我拉住食人鱼,食人鱼甩了一下尾巴,没有让我抓住。阿卓举起一把小刀,飞速地刺向不断摇摆的食人鱼。食人鱼被刺中,滴出一滴血,放开了妹妹的手指。阿卓简单地给妹妹包扎了一下,就继续向前划。
在快到对岸时,充气艇出了一些奇怪的声音,接着向下沉了一点。阿卓看了一下充气艇说:“肯定是食人鱼咬坏的,咱们得快点划,不然就沉了。”我和阿卓都加快了划得速度,妹妹则在一旁喊着:“加油加油!一定能到!”我们都加快了速度,在沉之前到了对岸。
上了岸,我们左找右找,看了很多地方都没有找到大王花。在吃饭的时候,我们忽然闻到了一些像是腐烂肉的味道,妹妹立刻捂住了鼻子。阿卓十分兴奋,我们寻着气味真的找到了一朵大王花。整个花几乎有一个人那么大,虽然很难闻,但我们还是有一种难以掩盖的兴奋,妹妹也高兴地跳了起来。
胜利永远属于像我们这样不怕危险、勇于挺进的探险队!