山中探险作文
暑假开始的时候,我和我的闺蜜,知识丰富的朋友一起去大森林中探险。
为了这次探险,我学习生存知识很久了。我带了强力手电筒、绳子、打火机、刀子等物品。我们在经过一路的奔波后,终于来到了一处大森林中。
起初,我们仨都是高度紧张,做好随时一起逃的样子,但过了一段时间,什么事也没有发生,我们就渐渐放松了下来。这时,闺蜜发现了一簇奇怪的叶子,伸出手来,想去把那叶子摘下来研究一下,朋友一把拉住她,皱着眉头说:“别去乱动。”“为什么呢?”闺蜜问道。
我在一边解释道:“没,我朋友在帮你,如果不拉住你,你估计就已经中毒了。这是一条成年的竹叶青蛇,如果你去碰,那他就会从梦中醒来。”“啊,那我可真是逃过一劫啊!”闺蜜被惊到了,立刻把手缩了回来。
我们又开始走,这时,我看见了一堆橙色混棕色的东西,我没在意,脚正要踩下去,这时朋友推了我一把,推得我四脚朝天,还不等我发怒时就听见他说:“就是巨型蛛卵。”这时的我是被吓的神魂未定。
我们走啊走,看见前面有一个大家伙,巨蛇。它向我们扑来,我拿出了一把标刀,在蛇没咬到我的情况下,刺了它几下,疼得巨蛇叫了一声“咝咝”,就立刻逃了。
我们在一次次有惊无险的渡过了森林的危险,这让我们明白了:户外生存,不但知识要丰富,还要会武技,才生存得下来。当然,武器也是必不可少的东西。