在我们平凡的生活当中,有许多事情充满了深情厚谊,令人温暖,令人难忘。比如在你踢完一场足球后,汗如雨下回到家时,妈妈为你准备好一杯凉白开水,并且为你端上一碗热气腾腾的鸡蛋面;在你生活中遇到了困难,同学们给予你无私的帮助;在考试不理想时,同学们对你说了好多充满暖意的安慰与鼓励的话语……在我五彩缤纷的生活中,让我感触最深的莫过于同学之间深厚的情谊。
记得那是学期临近尾声……我的同学想约我一起逛商场,我没有多想,就爽快地答应了。我想很快就期末考试了,再不去就没有机会玩了,虽然说要自己花钱,不过也没关系,我们可以痛痛快快玩一场。回家后我向父母提出要和同学出去玩的想法,他们说:“那你去吧!”后来我们约好星期天下午1点到小区门口汇合,一起去。
当我们在商场门口集合,正准备度过一个愉快的周末时,我突然发现我口袋里的两百块钱不见了。我的心突然往下一沉,我显得十分局促,然后我怀着忐忑的心情,把丢钱的事说了出来,而他们却没有责怪我,还不断的安慰我。有的说估计掉半路上去了吧,大家帮你找找,有的说我们有钱,大家一起花吧。同学们这么说,我心里顿时感觉暖洋洋的。
接下来我们一起去游乐场玩,他们争着帮我付钱,甚至在那大吵大闹,后来干脆用剪刀石头布来决定谁付。当我们走出游乐场后,肚子咕咕叫了起来。我们就到了一家餐厅去吃晚饭,他们就一个人出几块钱,凑起来为我买了份蛋炒饭,那是我吃过最好吃的蛋炒饭。饭后我们还一起玩了碰碰车,不用说这又是他们为我买的单,哈哈,我的心情好极了。最后我们相互道别,愉快地回家了。
通过这件平凡小事,让我感受到同学之间友情的宝贵——真可谓是黄金有价,情谊无价。