橡皮擦的故事作文
橡皮擦是一个并不稀罕,也并不新鲜的玩意小至路边地摊儿,大到文具专卖店都有它的身影。
随着同学们对美的追求,各式各样的橡皮擦出现在我的身边,这些漂亮的橡皮擦,在我眼里只是普通文具但是,我又是怎样发现橡皮换不平凡之处呢?这还得谈起那天下午。
我在文具店找了大半天橡皮擦,有巧克如形状的有蛋糕模样的,有可爱的有淡雅的,看得我眼花缭乱,这太小了,这个好看还是那个好看,小秋,快帮我选选,人家做清洁的都快出来了,我把一个箱子看完又看另一个,旁边的同学对我们说:女生就是无聊,选块橡皮擦的时间我都能写篇作文了。选那么好看干嘛,用久了还不是又脏又黑。一句干淡无奇的话却引起了我的思考。
说得很对嘛,刚买来的橡皮擦干净又漂亮,经过一段时间的使用,东擦西抹,不仅沾满了铅笔灰还布满了橡皮渣,原本如一位身材匀称的少女突然变成了身材肥胖的没有曲线的胖女孩;原本是一个皮肤嫩滑的婴儿结果变成了肤色蜡黄的老人;原本是一位衣着光鲜的贵族结果变成了衣衫褴楼的乞丐。如此大的落差,放在任何一个人身上都是不可承受的,我们用了六年的橡皮擦,它帮我们擦去作业本上的错字,纸上凌乱的线条。我们从没过哪块橡皮擦经历长时间使用后还会美丽如初。为我们服务它无怨无悔。世界上所有的橡皮擦无不例外地丢弃自己原本的美丽外表,给同学们带来便利。
比起“绣花枕头一包草”我们的为人更应该像橡皮擦一样,如果可以对别人有所帮助,即使对自己的利益有所损坏,也要尽力而为。精致的外表是躯壳,为身边的人有所奉献,有所用才是生命的意义我们每一个人都应该具有“橡皮擦精神”。