从前,在文具盒里,有三个好伙伴。它们是铅笔、橡皮和卷笔刀。它们天天都非常努力工作,让小主人的作业又干净又整齐。
晚上,小主人进入了甜甜的梦。可是从文具盒里传来了吵闹声,原来是它们二个小伙伴在吵架。
身材修长的铅笔得意洋洋地走过来说:“要不是我帮主人写作业,主人还要被老师批评呢。所以在文具盒里我是老大,因为我的功劳最大。”
卷笔刀一听,有些恼火,说道:“铅笔,你平时可不骄傲啊!我能帮主人削铅笔。你好好想想看,如果我不给你削铅笔,主人还能写作业吗?所以我的功劳最大。”
就在这时候,橡皮突然走来了,说道:“都是在同一个文具盒里的,何必吵吵闹闹的,这样的吵吵闹闹只会给你们带来更多的误解,所以朋友们现在一定要团结,珍惜这美好的时光。”
铅笔和卷笔刀终于明白了,没有朋友的地方,就会很孤独的。经过橡皮的劝说,铅笔、橡皮和卷笔刀这三个伙伴在一起笑嘻嘻地在一起玩耍,过着快乐的生活。