橡皮擦的故事作文
一天深夜,笔和橡皮擦吵架了。他们原本是好朋友,这次吵架的原因是小主人换了一个崭新的汽车外形的三层文具盒,笔和橡皮擦为了谁有资格住在最上层而吵得不可开交,他们都认为住在最上层很宽敞很舒适,最重要的是很荣耀。
第一回合 笔输了
笔挺起胸膛,得意洋洋地称赞自己:“橡皮擦,别跟我争论了,我才是主人最重要最重要的文具,如果没有我,主人能写出答案,取得好成绩吗?所以,我最有资格住在最上层。”
“别自以为了不起了!如果不是我出面为你摆平所犯的错误,你能写出那么好的字,让主人取得好成绩吗?所以我才是最重要的,应该住在最上层。”橡皮擦毫不示弱,说得头头是道,“还有,如果没有白纸甘愿为你服务,你有用武之地吗?”
笔一时语塞,说不出话来。
第二回合 团结就是力量
文具盒爱当和事佬。它语重心长地说:“你们都有长处,你有你的本领,他有他的本领,这有什么可争的!”
笔和橡皮擦听了文具盒的话,想了想,各自都觉得文具盒说的没错。笔点了点头,对橡皮擦说:“我不应该这样,是我的错,我们都有用处,只是我们的用处不一样,我向你道歉。”
文具盒高兴地说:“这才对呀! 橡皮擦,你要知道自以为了不起的人走到哪里都不会惹人喜爱。其实住在文具盒的哪一层都各有好处。让我们珍惜彼此,好好为主人服务吧!”笔和橡皮擦听了文具盒的话,头点得跟鸡啄米似的。后来大家手牵着手,齐唱道:“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”