橡皮擦的故事作文
世界这个大园子,有点儿美丽,有点儿诱惑,有点儿危险。人总会有失误,也会做错事,但无论如何事情发生了,也就无法挽回。人生的失误太多,就像一幅铅笔绘成的灰白画,无论对于画的颜色和图案是否满意,也没有一块橡皮擦可以抹去那失误的画迹……
小学时的你桀骜不驯,对于学习、明天和未来,心中总是充满信心与憧憬,但现实的你贪玩、偷懒、马虎,总是天真地说:还有明天,还有时间,还有机会,还有……
你总是认为毕业遥遥无期,对考试也漠不关心,而当考试真正来临时,方才觉得大难当头,于是你便临时抱佛脚,希望能够有所挽回。你看着如天书一般的题目,你顿时头昏脑胀,为了少挨一次皮肉之苦,你选择了作弊,可毕竟你太过善良纯洁,看着监考老师那张严肃的脸,你的心砰砰直跳,你不敢作弊,也无法想象作弊被发现后的尴尬景象,你终于结束了这次考试,成绩当然差的无可想象,可那又怎样?你的哭泣声一点点渲染在了阴暗的天。
进入初中后,重蹈覆辙进入了差生行列,你完全忘了小学那次哭泣,在此彼伏的青春中,你越来越叛逆,打架、争吵都少不了你的身影,终于在一次打闹中你铸成大错,当血浸湿了那张洁白如雪的纸时,你的心又怦怦跳了起来,如小学一样,你站老师面前,哭泣、羞愧却又愤然,生气了伤心?你的心情万般复杂,在叛逆时的骄傲似乎在慢慢褪去……
你终究犯了无法弥补的错,泪流在嘴里,很咸似乎又很苦……
在一切叛逆之后,你的生活终于恢复了平静,可那伤口却永远无法弥补缝合,一切的不惧之后,你终于意识到,原来人生有时就是铅笔画,但在画下之后你才发现,我们没有橡皮擦……
橡皮擦的故事作文 篇10
今天我给大家讲一个故事,故事的名字叫《铅笔、橡皮和尺子》。
忘了告诉你们,这个故事是我自己编的哟!