感恩的心议论文作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当听到这动人的歌曲,让我想起了感恩。
什么是感恩?顾名思义,感恩就是感谢别人对你的爱或把帮助。妈妈对我们也是如此,每次吃饭,都会把好吃的留给我吃;每次洗澡都让我先洗,自己最后;每次下雨都顶着风雨来接我……父爱可以用顶天立地的山来形容,那巨大的母爱就可以用水来比喻。
母亲,是她养育着我们从小到大;是他用那无私的母爱抚摸我们那受伤的心灵。在一个孩子过周岁生日之时,父母要带孩子去雪山纪念但遇到了暴风雪,在风雪中母亲坚持给孩子喂奶才,最后,救援队找到他们时,那母亲喂奶的样子让人感动;在5月12日地震后的一天,在废墟中,一位母亲用身体撑着石壁,怀下是个孩子,还有个手机上有一封信:“孩子,如果你还活着,一定要记住我爱你!”虽然,在别人眼中你不能与这些母亲相提并论,但在我心中,宁是最好的母亲。
母爱似水,似春雨一样滋润着我们,这无私的母爱我们怎么能忘记呢?