感恩的心议论文作文
感恩的心3月15日的下午,班主任刘老师召开了一个主题为“感恩”的班队会,让同学们感恩自己的父母,感恩身边的一切。
班队会开始了,首先由樊政昕同学给全班同学讲了一个感人肺腑的感恩故事,接着是诗朗诵,其次是快板等精彩节目。
轮到自由讨论的时间了。主持人问“我们可以为父母做些什么来感恩他们呢?”有的同学说,我们可以父母做些力所能及的家务事;有的同学说,我们可以在父母劳累时为他们捶捶背,捏捏肩;也有同学说我们可以在父母下班回到家的时候为他们递双拖鞋;还有同学说,我们可以为父母倒一杯热水……主持人说:“大家再讨论一下,说说除了父母以外,我们还要感恩什么呢?”陶杰同学说:“我想感恩我的同学,是他们在我最需要帮助时,向我伸出了援手。”卞思文同学说:“我想感恩环卫工人,是他们辛勤的劳动让我们居住的地球空气清新。”徐瑞同学说:“我想感谢太阳,没有太阳就没有温暖……”
最后,刘老师总结的说到:“是呀,我们就应该感恩一切,同学们,让我们一起学会感恩吧!”