感恩的心议论文作文
人人都有寄宿在学校,向父母伸手要过生活费的那一刻,这一刻在我们心中也许经常会被忽略,觉得理所应当,但是那一次,我真正体会到了父母的一切!
那是个多云的星期天下午,我收拾好了东西,准备返校,平时都是我自己走到学校,这次东西较多!爸爸特地开了车去送我。就这样,觉得无所谓的我坐上了车!
车匀速行驶在马路上,我慢慢翻着书包,看看少没少东西。正在这时,爸爸吐艳一刹车,吓了我一跳,爸爸匆忙下了车,三步并作两步走走到车的后备箱中,取出一个公文包,我不明白为何?爸爸从里面掏出一张面值100的,庄重地递给我,嘴里有嘟囔着,似乎自言自语道:“瞧我这脑子!最近加夜班,都给加乱了!连孩子的生活费都给忘了!不然,孩子要饿肚子了!”说着急忙递给我,我拿着钱顿时思绪像多云一样,飘乱不定!
我拿着钱,傻傻地看着这红艳的“纸”,想着上次的月考退步一大截,我的心顿时如刀割,为什么!为什么!为什么!成绩回报的是这样,那张红艳的纸侵透了爸爸的多少心血!而我还在这样不知珍惜,一直在迷茫!泪不知不觉顺着眼角留下,我怕爸爸看见,连忙擦干,心里的伤心化作了一股精神支柱在我心中!我知道,我们现在没有任何能力,来回报父母的一切。唯有成绩,可以换他们疲惫脸上的一丝微笑!唯有成绩,才对的起父母给我们创造的一切!加油!学会感恩!父母在我们道路上一直支持我我们!