感恩的心议论文作文
感恩,在他人眼里看来只是单纯情的爱与爱之间的互赠,但我觉得感恩应该就是人与人之间互助、互爱、互尊,你帮助我,我帮助你。
在我的眼里,如今的社会懂得一点知恩之心的人反而很少,倒是有许多恩将仇报的人如雨后春笋般涌了出来,使原本平静的和谐社会变得乌烟瘴气,几乎天天都有惨案发生,弄得人们人心惶惶。
就如一家老板同情一个十三四岁的小乞丐,就带他到自家饭店里吃了一顿丰盛的晚饭,结果乞丐见饭店装修的十分宏伟,就以去参观饭店以理由,趁众人不备之际,从厨房偷来了一把大刀,对饭店进行抢劫,并把老板与其余一些员工杀害,第二天,这件事就在小镇上传开了,并使得小镇上的人恐惧,纷纷搬离。像这样出卖了自己的良心的人,我觉得用罪人来形容他就算得上是很不错的了。
在我心里,有这样的一个向往,那就是人们都像动物那样和睦。或许你会疑惑——若是人们和动物一样,分天敌的话,该怎么办呢?当危机来临时,天敌之间都会相互合作,就像一只美洲豹和一只小羊羔在被泥石流困住时,他们毫不犹豫地选择了合作,最终,他们都安全出来了,虽然最后的结局是羊羔被吃,但这毕竟是现实的生态法则。而我们人类呢?估计早就把对方扔到脚下,当逃路的垫脚石了吧,连动物天敌之间都能合作,为什么我们人不行呢?一只狗娃娃被自己的母亲抛弃,被人收养,整天都有骨头、肉吃,当它长大后,它便守护着自己的主人、逗自己的主人开心,为主人守家,一直到自己死去都没有背叛自己的主人,连狗都会感恩,为什么有些人却不会呢?因为,我们没有学会自己制造一颗感恩的心,又或者是被金钱与地位迷惑了双眼,抛弃了良心。
朋友啊!浪子回头金不换,及时地悬崖勒马,别因为其他而蒙蔽了自己的双眼,从而背叛自己那高贵、圣洁的灵魂。因为只有拥有一个美好的灵魂,才会制造出一颗美丽的感恩之心。