几天的绵绵细雨,洗涤了灰蒙蒙的天空,洗涤了宁静的山野,洗涤了这片在座座大山怀抱中的大地。
雨后秋阳,明媚温柔,如梦似幻。微风柔和地拂过站在走廊上的我的脸庞,轻轻掀起我的衣角。我俯视着那片绿,在细风的吹拂下微微曳动就像那浪漫不羁画家,用那浓绿色的画笔所作的狂草。它依然那么绿,那么清新,那么洒脱。它使我疲劳的双眼得到休憩。那片绿,已涌入我的心底,清新醉人。放眼望去,蔚空纯云,此刻与那片浓绿显得如此契合。【03KKK.coM】
微风依依,那一枝枝绿随风曳动,摇摇颤颤,似乎有一种抚人心扉的魔力,将我原本烦躁的心抚归平静。蔚蓝天空,飘飘逸云,恬静的绿。倏忽感到,快乐其实如此简单。一瞥,就是一处美丽。
朦胧忆起,刚刚远去而以落上灰尘的七年级。那时的我,刚由小学升上陌生的初中。陌生的学校,陌生的老师,陌生的同学,一切都是空白。只是看见那片屹立不倒的绿,不管外界是何情况,它都莞尔一笑,以那片纯粹干净的绿来面对。或是“做者无心,见者有意”,我领悟了这份特殊的鼓励,以松为友。不知有多少次抬头仰望这片高不可及的绿,心中萌想着许多无故的念头,而这片绿,总是意味深长微微一笑,似乎在指引着我什么。悄无声息,我升入了八年级,这片绿依然带着熟悉的微笑欢迎我。再回到七年级我们所在的二楼时,竟感到自己矮了许多,十分不习惯。原来,这片绿一直默默地伴着我成长,编织着我的七彩青春梦。
抬起头,仰望这片盖在我头上的绿。一根根绿针错落有致地编织在一起,疏疏密密,散散落落,翠绿欲滴,自然生成了一幅美丽纯洁的图腾,为我们指明幸福的方向。那片绿似乎要冲上云霄,根根浓绿的松针间依稀透着隐隐的亮光。那看不见的树顶在我心中留下一片绿色的、充满希望的憧憬。那一枝枝尚未成熟硬朗的绿枝,也还是如它们的“前辈”一样倔强地、直挺挺地竖起,不甘心自己就如此完结。它们如浓绿的流苏,飞扬在半空中。细看,那粗壮的、承载着高达十几米雪松重量的树干,“饱经风霜,伤痕累累”,许多长成的枝子被砍去的印记清晰可见,这伤痕蕴含着这片绿在生长过程中的疼痛、挫折。伤口最终结成了痂,它抛开这一切,努力长成如叠云般的苍绿。这片绿实乃令人敬佩!
山野上的金黄慢慢散了,风仍旧不紧不慢地掠过,亲吻着那片一如既往的绿。而它,依然微笑着等待明日同样微笑的阳光。