走进校园,首先看到的是那竖立在校园中心的大松树。
它每天都把翠绿的颜色呈现给我们,记得上三年级的时候,我们的教学楼有三层那么高,而它的高度却比我们的教学楼还要高。像一位慈祥的老爷爷。
松树不仅高的惊人,而且长的粗壮,笔直,就像一位老人迎接我们上学一样,风儿轻轻吹过来,树叶沙沙作响好像在说:“慢点,慢点,别摔着了!“
它还一年四季都披着绿色的衣服。春天它昂首挺胸,夏天它心平气和,秋天它坚不可摧,冬天它不畏严寒,它所有的精神都令我敬佩,而且不论在什么时间,它都会碧绿碧绿的。它不同与别的树一到秋天叶子就变黄了,被风一吹纷纷落下。我喜欢这棵松树,以后我要学习松树的精神,在学习中持之以恒,认真努力,让我们的生活不单调。