生命是唯一的,也是宝贵的,看了知危险会避险交通安全课后,我对交通安全方面的认知有了更深刻地理解。我深深地认识到交通安全在我们日常生活中的重要性。我们要时刻地记住和遵守道路交通安全,提高自己的安全意识和警惕。
我们要认真地学习交通安全的基本常识,遵守交通规则,增强个人的安全防护意识,树立交通安全文明功德。当我们步行过马路的时候,一定要左右看两旁是否有车辆,不在马路上嬉戏打闹玩耍。当我们过马路的时候,一定要遵守红绿灯,红灯停,绿灯行,走人行通道,不走机动车道。我们在骑着电动车上下班以及接孩子的时候,大人孩子一定要佩戴安全头盔。
遵守交通规则,就是尊重自己的生命,爱护自己的生命。让我们更好地提高安全防护意识,更珍爱自己的生命,遵守交通规则,高高兴兴上学,平平安安回家,让安全永驻人间。