今天晚上,我观看了“知危险,会避险”新学期交通安全教育体验开学第一课,使我受益匪浅。
在今天这一堂课上,普及了很多有关交通安全的知识。过马路时,要耐心等待红绿灯,不翻越栏杆,避免事故发生。乘坐交通工具时,应遵守公共秩序,注意社会公德,注意交通安全。当汽车方向灯闪烁时,我们应注意避免车辆转弯。骑自行车上路时,不准双手离把,不准攀扶其他车辆或手中持物,并且要常检查车子性能,不跟机动车争道抢行。步行时,我们要注意车辆,不与大货车接近,不闯红绿灯,过马路不跑。遇到雨雾天气,应当慢行,并提醒家长长途行车要注意劳逸结合。
我们要认识道路安全隐患,并且避开他们,养成交通安全意识,维护交通安全秩序。