清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有牧童遥指杏花村,虽然外面下着小雨,扔挡不住我和妈妈去乡下踏青的热情。
刚到田野,油菜花的香气扑鼻而来,一片一片的金黄,像给大地铺上了一层金黄的地毯,真像金色的海洋,蝴蝶和蜜蜂在花丛飞舞,蝴蝶采集花粉,蜜蜂采集花蜜,各自忙碌着,小草趁大家不注意,悄悄的探出头,河边的柳树,也换上了绿色的衣服,这么美的风景,让我和踏青的小伙伴一起跑啊,跑啊。
不知不觉间改返程了,这个清明踏青,这么美的风景,咋不让我留恋忘返呢?