春天来了,一年中最美的景象当然是在春天里出现。在武汉天数很少的春天里,我们一家昨天到了堤外踏青。
说是踏青,其实是为了挖野菜吃,想起那好吃的地菜,我就直流口水。
我们赶紧出发。到了那以后,向下一看,就像青海湖一样,黄灿灿的油菜花中还点缀着大片绿色的草滩,真是美极了!
我们走着,就是没发现地菜,妈妈却发现了一种新的野菜:木须菜。我倒是没有听说过,怕有毒,但是妈妈这么有经验,我就不怎么担心了。
妈妈说,这木须菜和地菜不一样,它可是一丛一丛地长,但有一点相同,就是它的叶和茎越大就越嫩,越好吃,还含有丰富的维生素。
在挖木须菜的同时,我们也在闻香,因为木须菜的上面是一大片油菜花,它们散发出阵阵芳香,是在这种地方才闻得到的,所以我都快只顾着闻了。
直到妈妈向我们提出问题,我才从香中清醒。妈妈竟发现了泥蒿,一开始妈妈还不确定,当我一闻,一股味扑鼻而来,我确定到:“就是泥蒿!”(因为原来让我吃的泥蒿根就是这个味道)当我发现有很多时,我好比的性子上来了,对妈妈道:“我们来比赛,谁弄得野菜多谁就赢。”当然,最后我还是输了。但依然很开心。
在到车子的路上,一股股春风抚摸着我的脸,就像那丝绸,滑滑的……