星期六下午,阳光明媚。暖暖的太阳挂于旷亮无比的天空,迎着微微春风,我与同学们脸上洋溢着灿烂的笑容,一起到美丽的万丰湖踏青。
踏进万丰湖,闻到了一股扑鼻而来的花香味,我站在那里吮吸着。只见周围是一片绿油油的大草坪,上面有的人垫着毯子野餐,有的人在大草坪上睡觉,还有的在大草坪上游戏
往里面走,花儿露出自己可爱的、圆圆的小脸蛋。粉红的花儿开的千姿百态,有的花瓣儿全展开了,有的才展开两三片,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的
马路两旁的大树像战士一样笔直地站在两旁,向我们招手,说:欢迎,欢迎柳树姑娘的长辫子在微风里飘动。让我想起了:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。那长辫子像一条条飞倦的丝带,有时还在湖里梳洗着长辨子。
树的旁边还有熊猫爱吃的食物竹子。竹子在风中沙沙的响,像在为我们演奏美妙的乐谱。
湖面上的水在阳光的照射下波光粼粼,泛起了层层波纹。湖面清澈如镜,把蓝天白云倒映在湖面中。我们把竹叶折成一只只船,放入湖中,让它随风漂向远方。
这次万丰湖踏青,让我看到了春天生机勃勃的一面,在这个百花争艳的季节里,希望大家多出来踏青,游玩。