有人将自己形容成“一只披着羊皮的狼”,我倒是觉得这个词并不是什么贬义词,而且很适合我。因为我明明有着狼的内心,却把自己装成一只温顺的小绵羊。
“瞧啊,我们的……来了,他可是……”一进教室的们就听到这种话,一天的好心情骤然崩塌了。有过和我相同经历的人都能够理解这种不堪入耳的话从同学的嘴巴里出来而且茅头指向你的感觉,还有他那略显猥琐的嘴脸,似乎是把他送进医院都是轻的了。但我并没有与之较劲,而是若无其事地走开了。他还在继续说着,周围的同学还在继续笑着,笑声还在耳边萦绕着,仿佛我被丢进了另外一个空间,那个空间四周都空荡荡的,只有阵阵笑声和讥讽声回响。但我径直地走进了我自己的世界,没说一句话。
“滚,多嘴,吃你的饭去。”
这个是我吗?是的,这个是我。我的火药桶爆炸了。你肯定会很好奇什么事情能够让我生气,谁会惹我生气。说出来可能连我自己都不相信,仅仅是因为一句“你怎么又考差了,真是没有用”,说这句话的是我的亲人。
那一天,全家在吃饭,那时假期将至的一个晚上,大家都很开心。但是说着说着,老一辈人的思维总是跳不开考试,渐渐得我们开始话转偏锋。终于,有人踏入了雷区,那个问题就是埋藏在雷区里的地雷,而率先猜到地雷的是我的爷爷。我没有嘴下留情,反击之后头一扭,甩下筷子跑回房间“嘭!”得一声关上门,把自己关进了另一个黑暗且安静得让人发指的世界。
这也是我,这时在家里的我,这时不在别人面前的我,这时在家人面前的我。比起同学们那刀子般的舌头这句话实在是九牛一毛,苍白无力。但是我却被这句话卷入一阵漩涡之中。
推开门的是我的奶奶,推开这个黑暗房间的门,推开这个世界的门,将我拉回饭桌上,饭菜还有一点余温。
我真是太幼稚了,我竟然不知道那个世界的我是真实的,也许那个表里不一的我才是最真实的吧!