人的一生总会出现许多的表情包,因为不同的环境会影响到我们不同的心情,也就会出现各式各样、丰富多彩的表情包了。当然,也会没有出现过,我的表情包里就没有哭泣。
很小的时候,我很爱哭鼻子,受到一点小伤害或委屈总爱放声大哭。现在不一样了,从小到大的磕磕碰碰,使那个爱哭的我变成了现在坚强的我。回想当初自己坐在地上哭泣打滚的模样,好傻。
现在长大了,遇到的困难和麻烦就多了。
记得是在读六年级那会儿,我骑着单车,雨后的地上很滑,我小心翼翼的骑着。就在快拐弯的那段路,一辆电动车迎面向我驶来,我依旧骑我的单车,但就在和电动车相距半米时,电动车打滑了一下,吓得我慌了一下,本来我是可以刹车停下来的,但是因为路太滑,我没能控制好车把,车头一扭,撞到一辆黑色小轿车,那个开电动车的倒好,只是打滑了一下,继续开他的车,没注意到我,直接开走了。小轿车上下来一个满脸胡子的中年男子,一下来就把我一顿骂,他怎么可以那么没礼貌呢?但是是我有错在先,我也就没说话,听着中年男子教育我。过了很久,我看了下手表,快迟到了,我硬着头皮小心翼翼地对中年男子说:“叔叔,我要迟到了……”。那个中年男子终于不再骂我,叫我去上课,也不用我赔钱,上车走了。我舒了一口气,迈开双腿发软的脚,尽管当时的我像走了一趟鬼门关一样害怕,但我还是忍着没有哭出来。
还有一次在我九岁的时候,我和姐姐到学校附近一条泥巴下坡路去玩。那条路很长很陡,坑多,埋在土里的石子也很多,却很适合那些调皮的小孩玩耍。我和姐姐就在那儿玩,因为有单车,所以我和姐姐说:“要不来比赛”?得到姐姐的认可,我俩坐上车,姐姐喊开始,我就使劲骑,双手握紧车把,耳边的风呼呼的刮着,车和我在路上蹦来跳去,像小丑在表演什么滑稽的节目,姐姐比我快,我加快了速度,就在这时,一个坑把我给摔了,我连人带车的从坡上滚下来,把已经到“终点”的姐姐吓了一跳。因为站在姐姐面前的我:满身是土,还流了鼻血,很狼狈。我傻傻的站在哪儿,姐姐扶我回家,将她的车和我的那辆摔报废的车寄放在一家店里,店主看到我很惊讶,但没有说什么。回家的路上,来来往往的路人看见我就像看一只猴子一样,回到家,姐姐帮我把鼻血擦干净,叫我去把身子和头发洗干净,我的头很晕,我没哭,也不想哭,只是在发呆,好像这一身伤与我无关似的。
直到现在,我都很少真正的哭泣过,我不喜欢哭泣。每每遇到一些麻烦或挫折,我总是以乐观的心态去对待它,我希望从此以后在我的表情包里不会出现哭泣。