我是一只快活的小刺猬,我的表情包丰富多彩,有开心有激动,有惊讶有害怕,但唯独没有绝望。
冬天快来了,我盖好了一个温暖的小窝,大小正好,温暖舒适。就在这时,一个大苹果掉了下来,正好砸在我的背上,我吓得一哆嗦,连忙在地上打了几个滚,希望苹果能掉下来,没想到苹果扎得更深了,而且我的背上还多出了个青梨。这可怎么办?我有些着急,就在这时,松鼠来了。
“小刺猬,你为什么这么着急?”松鼠问道。“苹果落在我的背上了,我没法进洞过冬了。”“那,我来帮你吧。”松鼠便抓住苹果推呀推,拉啊拉,苹果纹丝不动,它又把苹果用力地扭了扭,我疼得大叫起来———我背上两根刺被扭断了。“唉,没办法,扎得太牢了。”小松鼠叹了口气。
“那,咱们再往前走。找个力气大点的来帮我拔苹果吧。”小刺猬没有放弃。我们走着走着,来到了一条小河旁,青蛙正在游泳了。“呦!是小刺猬啊,你怎么愁眉苦脸的?”有个苹果掉在我的背上,我没法回洞冬眠了。“那你跳到河里,河水准能把苹果冲走。”青蛙建议。我听了,眼前一亮,二话不说,直接跳入河中,可我不会游泳,只会在河里胡乱地扑腾。
我用前爪“扑腾扑腾”地划水,后腿朝水里乱蹬,湍急的河流不但没能把苹果冲下来,反而让我喝了好几口河水。青蛙把我背上岸,我不停地吐着水,过了好一会儿,我鼓起来的肚子才瘪了下来。我慢慢站了起来,失落地向灌木丛走去。
“你可以用力穿过灌木丛啊,这样可以让树枝把苹果刮下来。”松鼠突发奇想。“好吧。”我决定试一试,我低下头猛向灌木丛撞去,我感到一阵疼痛,来到了一片草原上。我抬头一看,苹果还在背上,只好无可奈何地长叹一声:“唉……”
这时,一只山羊走了过来。“你是来给我送午餐的吗?”“可以吃,全部吃光吧!”我兴奋地喊道。于是,山羊把这些水果全部吃完了、“太好了!”我感到身体轻如羽毛,“谢谢您!”我向我的小窝飞奔而去。
待在我温暖的小窝;里,我心想,“我之所以能回到小窝里,正是因为我没有放弃,坚持不懈地尝试,哈哈,我的表情包里没有绝望!”