学习雷锋好榜样作文
暑假里,我看了一本书《雷锋的故事》,合上书页的时候,雷锋叔叔的形象恍若眼前,他的那句“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情”的话语深深地感动了我,让我思绪万千,共鸣不已。妈妈打开电脑,让我听一首首歌颂雷锋的歌曲《学习雷锋好榜样》,《接过雷锋的枪》,妈妈说,听着这些振奋人心的歌,仿佛又回到了她的童年时代。雷锋叔叔真是一个影响了几代人思想的楷模啊,以至于现在每当有人说到助人为乐这个词的时候,脑海里浮现出来的就是雷锋叔叔的光辉形象。雷锋叔叔有很多感动人心的事迹,给我印象深刻的是他苦练扔手榴弹的故事。当时,雷锋叔叔所在的班要参加军训,投掷手榴弹,可是个头小的雷锋投了一次又一次,总是不合格。
无论班长怎样教他要领,他也练得腰酸手疼,可还是不合格。我想一般人通常会放弃了吧,可是雷锋叔叔没有气馁,因为他不想因为自己的成绩影响了集体的荣誉。他练啊练啊,别人休息他在练,为了练臂力,寒冷的冬天里,他一会练单杠,一会练手榴弹,任凭北风刺骨,也毫不退缩,终于在测试成绩的时候得了个优秀,为团队争了光。从这个故事里,我看到了雷锋叔叔坚持不懈的毅力和视集体荣誉高于一切的团队精神,这些都值得我好好感悟,不断学习。我想起有一次因为不舒服,我和老师请假不参加民乐团的排练了,老师很生气,我还觉得挺委屈的,后来,妈妈知道了就对我说,你看那些奥运会的冠军,如果不坚持训练,能得金牌吗,做事情贵在持之以恒。我于是愉快地继续训练并得到了老师的好评。今天看到雷锋叔叔的故事,让我不由想起了这个小插曲。还有一次,我发烧了,可是学校民乐团要参加比赛了,而我是葫芦丝的领吹,我全身轻飘飘的,但是想到如果我吹错了一个音符,就会影响到我们学校的成绩,所以我坚定地告诉自己,一定要克服困难,争取胜利。在我们的努力下,我们学校取得了比赛的一等奖,我欣慰极了,虽然我头晕得难受,要同学们推着我才能够走路,可是我一点也不后悔,因为我看到了集体的胜利,也感受到了同学们的热情。