打扑克高中作文
夏天,外面总是热得可以煮鸡蛋,室内却凉爽得无话可说,我们班就是这样。今天竟连一丝声音都没有,知道为什么吗?这是因为我们正在看老师的“大魔术”呢!
看!魔法扑克大军驾到了,老师要开始表演魔术了!老师像个大魔法师一样,有模有样地走上了台。
开始表演了!老师微微一笑,看起来很镇静,我想她心里一定很慌张。老师先拿出一堆扑克牌,不慌不忙地开始冼牌,冼完了牌,又神秘地把牌分成三份,再请同学们来抽……一位女同学幸运地被老师叫到了。第一张牌,红心5;第二张牌,红心5。我似乎已经听到了扑克牌先生的邀请:“来吧!来吧!快来抽我们呀,你们这群小鲜肉!”
于是老师表演完,又请了三位同学上台表演。“调包!调包!一定……”同学们有的在台下大声地嚷嚷着;有的瞪大眼睛使劲看,似乎要把牌看穿;还有的不懂地挠了挠脑袋……
总而言之,我们认为老师的魔术肯定是把扑克牌调包了,或者老师的手法和眼镜有问题,还有可能是洗牌的时候做了手脚……
最后,是紧张的揭秘时刻牌来了。原来是有两张不同的红心5或者红菱形5,红心5比红菱形5短一点,可这样,红心5就像小孩子一样跟着红菱形5,我们就察觉不到了!
唉!总而言之,魔术真让人捉摸不透,看来我以后可得好好学习魔术了。