打扑克高中作文
前几天,我的姥姥姥爷来了,我跟姥姥一起打了一场剧烈的扑克。
我们玩儿的是⑸⑽K,游戏的手册是每个人先摸五张牌,然后,谁牌中的其中一张是两方当中最小的一张牌,那么他就先出,⑸⑽K是分,5是5分、10是10分、K也是10分.⑸⑽K是最大的,其次是正副司令,然后就像争上游得大小顺序一样了。谁出了牌,对方不管,那么你就先摸牌补齐5张。在我们的游戏手册里,可以这样出,比如像⑴⑵3,⑷⑸6,⑺⑻9这样出,最后,谁的牌先出完了,就算对方能管着自己,对方的分也是自己的了,就这样,谁的分多,谁就赢了。
游戏开始了,在第一局里,我输给了姥姥,姥姥脸上有一点得意的样子。可是在第二局里,由于我的小心加紧慎,我还是赢了,我是这样赢的——我一直在等⑸⑽K每一分都不放过,终于,时机来了,我最终还是有了一个⑸⑽K,翻身的时机来了,我成心装着没好牌,等她的好牌上钩,可是她就是不出分,弄得我焦急万分、略微有一点不知所措,果然,姥姥的好牌上钩了,我一出⑸⑽K,姥姥感到懊悔极了,嘴里还叽里咕噜地说着什么。因为在我的牌里,还有一个10和K,所以,我还有凑⑸⑽K的想法,果然,我又摸到了一个5,然后,我又用方才的老方法,没想到,姥姥竟然又上当了,这次,姥姥摇摇头说:“怎么⑸⑽K老往你家跑呀!?……哎……”在这局的最后,我赢了。之后,我们又进行了第三局、第四局,几乎局局都是我赢……
在这次打扑克中,我不仅是娱乐了,而且我还知道了骄兵必败这个道理!
今天,我们几个小伙伴坐在楼下无所事事的看着过往的人,突然,不知有谁提议说打扑克游戏——“保皇”,赢得了一片赞同的声音。
说干就干,我立即从家里拿出了扑克,我们五个人胡乱洗了洗,就进入了摸牌。
一连摸了三张,竟然都是黑色的,这是不是代表我这一局牌不会好呢?(黑一向是我比较排斥的倒霉颜色)。
摸牌很快就摸完了,我端详着自己手中的牌,现在的我,就像是一名将军一样,而手中的纸牌,则是我的手下,我得好好的发挥他们最大的作用,这一时刻,我才真正的体会到了,打牌真就像打仗一样,牌就像人一样,要好好的发挥他们,把它们放在最适合的位置上,才能领我取得胜利,我细细的看着每一张牌,这一局牌真是给力,光我手中就有五个司令(三个大的,两个小的,看来也不能光迷信星座)我高兴的差点手舞足蹈,其余几个伙伴更是大叫不公平,说我作弊,“抽老千”,我有点生气啦,“怎么?牌可是我当着你们的面洗的,难道我还有特异功能透视眼不成?”其余几个伙伴不再吭声了,显然心中也是承认了这一观点,我们很快便进入了打牌的状态,随着牌的越出越少,我的心也提到了嗓子眼,我手里现在还有两个大王了,(就相当于还剩下两名得力的战将)只要有一个人出两张牌,我就能赢了,我暗暗想上天祈祷:神啊,让我赢吧!也许真的是神显灵了,我的同伙刘宗源出了两张五,另一个敌人可能害怕我点住,连忙用两张二点,我在心中暗暗的笑了一下,这就像是螳臂挡车一样,徒劳无功,白费力气啊,我轻松的把两张大王扔了出去,看着他们把嘴巴变成了“o”形,我哈哈一笑,第一场比赛我毫无悬念的就赢了。
看来,打扑克不要靠自己的运气和迷信,要相信自己的能力,好好的运用手中的牌和头脑中的策略,才能够取得打扑克(打仗)的胜利,才能够让自己的牌发挥出最大的作用!
打扑克是一种非常有意思的一种策略性益智游戏,可以开发孩子的脑力,让孩子提高智慧和策略。