打扑克高中作文
今天我和哥哥玩扑克比赛。我们先商量好规则,妈妈当裁判。
开始玩了,妈妈出了四张牌,要用加减乘除运算把四个数计算出来得数等于24,不能重数。第一句我输了。我心里想:别得意,好戏还在后头呢!又一局开始了,妈妈一拿出牌我就很快算了起来,没错,等于24!我立刻把过程告诉妈妈,我赢了这一局。渐渐的,我越战越勇,最后一数牌我们都是20张,妈妈宣布:“平局!”最后一局开始了,“战争”越来越激烈,不是双方都没有算出就是你赢一次我赢一次,直到最后我输了一次。
比赛结束了,我虽然失败了,但我也从游戏中知道:生活中也有数学。