炎热的夏天来了,头上的太阳烤着大地,知了在树上一动不动,拼命地尖叫着。此时,要是来一杯清凉解暑的“冰镇柠檬红茶”,真是快乐似神仙啊!事不宜迟,说干就干。
方法很简单:先准备1升水、1颗柠檬、少许红茶叶、冰糖。将1升的水烧至沸腾,放入少许冰糖和红茶叶,继续煮2分钟左右,冰糖会慢慢融化,水从透明色到淡黄色,最后变成橙红色,就像太阳升空时天边的朝霞那样不断变幻着,茶水就这样煮好了,茶叶得尽快过滤出来,不然茶水会太浓,接着把柠檬切成片状,因为柠檬核会给茶水增加苦味,所以需要把核轻轻地去掉后,再放入正在冷却的茶水中,等完全冷却后放入冰箱,大概冷藏2小时左右,一杯酸甜可口的“冰镇柠檬红茶”就诞生了。
那橙红色的茶水就像是夏日里的晚霞,热烈诱人,让人垂涎欲滴,仔细一闻,一股浓厚的茶香和一丝淡淡的柠檬香,让我的鼻子有了独特的舒爽感,我迫不及待地喝上了一口,唇齿留香,全身凉爽,可谓“色、香、味”俱全,太棒了!