我14了,多了很多,丢了很多。每次因为一件事或一个字想到原来的朋友,在联想到和老朋友在一起的开心事,我总是想笑,后面又忍不住伤心起来。可笑!如不是因为一件事或一个字,我至今都可能没有想起老朋友的名字。
或许当初没有这么想,快乐的记忆往往是很容易忘怀的,而痛苦的的回忆却深深地扎进脑海,怎么拽都不出来。
二年级吧!我和同学在打闹,那时候我们总喜欢在厕所们前拉拉拽拽,把“敌方”拉进男厕所又或女方把我方拉进男厕所。傻又单纯。
四年级,女方老大转走了,可怜我和昊东折的一千个纸飞机(可能是几百,纸鹤当时不会叠)最后我和友方在三楼飞了一个有一个。最后还受批评了。当时脸上洋溢着的难过我清楚记得。
五年级下寒假快要结束的时候。母亲要玩转学,到精英,我当时是极力抗拒,最后气的一个人跑到镇里,十几里路,我边跑边哭,从中午走到晚上,最后麻木了,不哭了。我妈也一直跟着我,到最后走不动了。趴在路边花园草坪上,母亲一直劝我别这么倔,最后我选择了妥协,那是我做的最后悔的一件事。三天后,我在群里告诉“友方”和“敌方”我要走了。他们没说什么,我感觉到了有淡淡的忧伤在群里弥漫。
“为什么?”昊东就问了
“母命难为”我回答,字里行间感觉不到任何感情。
“来子洋家,我们聚一聚”
“嗯,好”
当时好像是李胖子带了啤酒,我喝了几瓶,全班43个同学,39个来了。2个在外地,2个生病。当时一起举杯,那场面,我记忆尤深。谈到晚上6,7点,天有点黑了。除了女生(当时男的啤酒,女的果汁)其他人都晃呼呼的回了家。我喝的最多,被女老二架回了家。我妈第二天没有打骂我。只是让我好好上学,安慰我:“你好好上学,有机会见面的”
六上,我刚开学。班里都是“大佬级”的学生,我即使学习很不赖但在当时也就排个第九名这种氛围使我紧张。我更加努力了。
六下我又要走了。应该是只待了半个学期。我只是伤心了一下,并没有想上次这么深的感情。
现在,我很不羁,因为我觉得一直顺从,得不到我要的结果。拼一下,即使是输也不会后悔。
奠基逝去的曾经的青春!