“铃铃铃……”被风所吹响的风铃响着清脆的声音,脑海中的记忆深处也被着铃声震荡起一圈圈波纹激起我那洒满阳光,洒满汗水的记忆。
不知是多久以前我和同学一起放学回家在路上聊着我们的小学第一次运动会和艺术节。我们走在那洒满余晖却又被树叶所遮挡的小路上,虽然兴奋,但也没有过于激动和欢乐。最终决定我并不参加跑步而是参加实心球,因为腿短所以跑步跳远与我无缘,因为从小学散打和跆拳道,所以也是个小女汉子,就报了实心球。
一球定乾坤
不得不说学校里一年一度的运动会到了同学们都是很兴奋的,想想也是毕竟每天累死累活的学习终于有了一个可以去放松的节点了。个人项目基本上时间是不会重叠的,就好比我比完了还有时间可以去看50米跑的是一个道理。“呼,呼——”这一声声呼吸就是来自于刚跑完50米跑的同学,看成绩不出意外的前三名。叹,看这我的同学如此优秀,让我压力山大,望着一旁的同学我为加油,在看看其他人投的那么远,心痛。深深的吸一口气,一投,二投,三投。终于结束了。最后我成功的拿到了第三,是全年级第三喔。
照射在地上的阳光,仿佛透射过我的心房,暖暖的洒在上面,浑身充满力量。
步步“胜”花
也许你不知道个人项目中一共有30个名次,光是我们班可就是占了13个。所以说,现在到了集体项目,其他班的人可一定会拼命的拦住我们,不让我们得奖。我们又怎么可能让他们如意呢?
叹,虽然很努力,可是队列是七班第一,我们第二。接力二班第一,我们第二。足球接力六班第一,我们第二,篮球接力七班第一,太坑了,我们都成万年老二了。这一次广播操,我们班一定要第一。
在广播操中,我们许是被刺激了,就想了各种各样的点子来做操。比如手上戴着白手套,手腕上有花环,因为是冬天,其他班都是用冬季的那套服装,只有我们一枝独秀穿夏季的那套。我们做操时步步生花,以压倒性的分数成为了第一。
那脚边的花环落下的金粉,如同我们必胜的信念,洒落在阳光下闪闪发亮,与阳光相辉映。
多年过去了,曾经那洒满阳光的记忆也以然成为过去,而现在我们都应向前,做那个让世界都洒满阳光的人。