清晨,一缕阳光透过窗台,斜斜地照在书桌上。窗外的绿树通体沐浴在阳光之下,愈发显得熠熠生辉;鸟儿舒展开翅膀,清脆婉转地歌唱;路边的草地上,花朵惊喜地扬起了头,陶醉于阳光的爱抚……
阳光为万物带来温暖和光明,驱走黑暗、寒冷。大自然在阳光的沐浴下变得愈发精彩。
大自然需要阳光,人亦是如此。
我在书中看到,一些花般的少年认为世界太冷漠无情,以自杀的方式离开人间。我会心痛,心痛于他们太过草率地对这个世界下定义。世界本是美好的,但他们在错误的认识下,双眼遮住了本该照耀他们的阳光,独留自己在黑暗中生活。生活不是没有阳光,只是我们缺少善于发现阳光的眼睛。
周围的人都说我是个阳光的女孩,我热爱生活,我的生活总是美好的。因为我的生活中,除了眷顾我的阳光,还有我努力寻找的阳光。我会在空闲的时候看一看笑话,以此愉悦自己;我会在学习之余散散步,放松疲惫的身心。阳光是公平的,它不会过多地照射在一个人的身上,所以,阳光的性格也不是与生俱来的,它属于那些乐观向上的,善于寻找阳光的人。
人的一生免不了大大小小的磕磕碰碰。回望已经走过的路,我的目光总会长久地停留在一段泥泞的小路上。那算得上是我经历过的一次低谷时期了。我记得不大清楚了,但那种淡淡的苦涩还会缠绕在心上。那段时间里,我心情低落,仿佛对一切事情都失去了兴趣,我烦闷地看待所有人,好像其他人都成了虚情假意。所以说,没有阳光的日子,一切事物都失去了色彩。为了鼓励自己,我看了很多很多励志的书。我尝试着迈出第一步,走出阴影,走向阳光。后来,我终于将那段不愉快的经历封存在了记忆深处,我也明白了一个道理:有些时候,阳光是要由自己创造的。
经历过风雨,我们用阳光抹去狼藉的印迹。新的生活,就像初生的太阳。让我们拥抱阳光,向着明亮的那方,出发!