拨开心中的阴霾,见到阳光中的希冀,快乐与希望并存,承受生命的美好。
“五一”到了。
学校放了一天假,同学们欢呼雀跃,我却如何也高兴不起来。Anna问我,怎么像个猪头似的,出去放松怎么样?我说:“为自己而寻找……”Anna不懂,摇头走开了。我要开始一天的征程,寻找自己生命的目标,追求自己心灵的解放。我太累了。
莫名其妙地与她相识,莫名其妙地欣赏她,莫名其妙地交往,最后连分手都是莫名其妙的。独自承受着伤害,无奈,摇头。
所以我要去追求心灵的解放,去挽救生命的希望,去寻找人生的目标。
鄱阳湖,江西第一大湖。一路颠簸而来,我站在这向往已久的赣江源头,不禁感慨万千。翻腾的碧波,觅食的沙鸥。“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”沙鸥啊沙鸥,你可知道我为何如你一样寻觅?英雄啊英雄,精忠报国只是你们的唯一梦想?忽然间,无限雄心壮志伴随着和风涌来。
多难兴邦民族魂!我找到了,我的心中还有国家!
滕王阁,江西名楼。我站在楼前,被它的胸襟与气概感动。多少年了,它虽老而又坚定的挺立在众楼之顶,《滕王阁序》名垂千史。“豫章古都,洪都新府。星分翼轸,地接衡庐。”王勃啊王勃,“物华天宝,人杰地灵”可是你的真实写照?阁楼啊阁楼,千百年的沧桑没有把你的热情冰封?
腾蛟起凤尽东南!我找到了,我的心中还有家乡!
井冈山,革命摇篮。沉重而又激动的踏上这座巍峨高山。一路虫鸣陪伴,鸟儿聚会迎接。一切的一切尽显井冈山的活泼。忽然,“井冈山会师纪念碑”映入眼帘,由此追溯到1928年,“朱毛”会师打下了红军的一席之地,开始了新的革命征程。“星星之火,可以燎原”坚定了战士们的信念。一曲《重上井冈山》的“三十八年过去,弹指一挥间”感叹时光易逝。“世上无难事,只要肯登攀”教育无数青少年。曾记否?你们在我的故事中陪伴我多少个年头?曾记否?你们的事迹教育我们要奋发图强?曾记否?你的一句话让我们倍受鼓励?只是一切都过去了。青山啊青山,你依旧在,却只是物是人非。石碑啊石碑,你可见证当年的辉煌?
青山依在人易逝!我找到了,我的心中还有梦想!
当一切的一切都寻找回来的时候,悲伤,忧郁,堕落,已全被抛弃。心灵的开阔地充斥着阳光,我又重新见到了太阳!温暖,柔和,亲切,那么熟悉。