描写草原作文
一次,我和爸爸,还有哥哥一起去草原。早就听说草原有四大特色:烤全羊、蒙古包、骑马和天路,所以,我想一睹草原的风采。
那时,正值夏天,可是爸爸却拿了好几件厚衣服,我不解的问爸爸:“大夏天为什么要拿那么多厚衣服啊?”爸爸说:“因为那里的天气和咱们这里不一样,晚上很冷。”
我们买了票,就坐上火车出发了。我因为实在太困了,所以上车不久就睡着了。过了一会,哥哥把我叫醒,我刚一起来就被眼前的景色惊呆了。这里的景色太美了,白云一丝一丝的,就像洁白的棉花糖被撕成了一丝一丝,我想:如果这里下雨的话,雨水一定比果汁还好喝。
下了火车,坐在汽车上,看到那里的道路像巨龙一样,连绵不断,路过山坡时像过山车一样刺激。中午时,我们都饿了,决定去吃烤全羊。早就听说烤全羊可好吃了,我看见后赶紧咬了一大口,可是,我刚吃了一口也就吐了,因为我发现里面还带着血,我赶紧又喝了一口水。这才发现,原来烤全羊还没熟透,只好吃几块面包填肚子。
吃完饭,我们去骑马。我和哥哥选了两匹好马,没想到,马的性子很野,我费了半天劲终于驯服它了。但是哥哥则从马上摔下来。
晚上,我们睡在蒙古包李,一条蛇溜进了蒙古包,吓了我一跳。第二天醒来之后我们便回家了。