描写草原作文
天,湛蓝明亮,像水洗一般;云,翻滚不息,如万马奔腾;草,一碧千里,望不到边。
空气中流淌着小草的清香,小花的芬芳,我做一个深呼吸,又做一个深呼吸,真是神清气爽啊!极目远眺,一个个的小山丘绵延起伏,很自然的连成一条线,这条线生动极了,让我觉得,草原就是一幅流动的画!
让我轻轻的走入这画卷中,做一次画中人吧!
草,踩上去软绵绵的,俯下身子一看,这哪是普通的草啊,光上等中药的草就有三四十种,躺在中药店里的那些干瘪的药材,曾经这样鲜活美丽过!草叶尖细茂盛,草枝坚硬茁壮!棵棵小草多像一棵棵小小的树啊,我轻轻抚摸这“野火烧不尽,春风吹又生”的草,人走过的地方,草不是卧倒一片,而是稍微有点倾斜,并且很快就能挺直腰杆,仰望万里晴空!小草,看似渺小,却常以顽强的生命力展现在大家面前,我想,这就是小草最能让我们感动的地方吧!
花,五彩缤纷,竞相开放。紫色的是他葛,有四片花瓣,跟风车的形状有点像,整朵花面向太阳!黄色的是柴胡,小花一堆一堆的,怎么也开不完,我们感冒发烧时,常喝它退烧,喝到嘴里褐色,苦极了的药水,就是用这样美丽的花制成的!姐姐笑着说:下次再喝柴胡药水,觉得难以下咽的时候,想想它娇艳的花,说不定会一饮而尽呢!蓝色的,开得最耀眼的,是草原兰!草原兰的花瓣薄极了,有点像小喇叭花!还有许多叫不出名的小花,尽情地点缀着绿色的草原。我倒在草地上,和这些花啊,草啊来个激烈拥抱!
偌大草原上,最引人注目的,还有一个个风能发电杆,草原上风大,风一吹,风能发电就开始了,这风力发电的用途,可大多了,听妈妈说,首都北京的电还是从这里发过去的呢!
啊,看不尽,看不尽草原风光美如画,啊,写不完,写不完美丽草原我的家!