描写草原作文
我的家乡在大草原,那里花红柳绿,分布着许多河流,河边到处有羊群、马群、牛群,真像一幅美丽的画。
草原的春天,草儿青绿一色,羊儿在草地上吃着嫩绿的小草,好像在绿色的地毯上绣上了白色的、棕色的大花。各色的野花遍地开,红的似火、黄的像金、粉的似霞、白的似雪,整个草原像一个五彩缤纷的大花园,惹得蝴蝶、蜜蜂狂歌乱舞,这时,我和小伙伴高举一把把野花,在草原上自由自在地奔跑、嬉戏。
夏天,大草原凉爽、清新,许多人都来到这里旅游、避暑,因为这里没有夏日的炎热。如果这时候你来到这里,可以上山上采黄花、苦力芽、猴腿。你也可以骑马在草原上奔驰,还可以骑着越野车欣赏草原的风景,还可以吃上美味的烤全羊。
秋天,万山红遍,野果飘香,遍地的草换上了金黄的外衣;冬季,白雪皑皑,这里像一首首优美的诗,一幅幅优美的画。
我爱我的家乡大草原,大草原就像我的妈妈。小孩子离不开妈妈,就像我离不开大草原。