关于春的作文
寒假期间,我又回到了可爱的家乡。那儿景色怡人,我在那儿度过了无比幸福和快乐的童年。特别是家乡的春,总让我魂牵梦绕。
看吧,春姑娘悄悄地来了!田园里,厚厚的积雪已经随冬妈妈消失得无影无踪了。气温逐渐变暖,可北风却像个淘气的孩子,迟迟不肯回家,时不时给人们带来阵阵的寒意。刚露头的草芽儿,嫩嫩的、绿绿的,是率先来打探春姑娘有没有到来吧。还有那遍野的麦苗,它们披着青绿色的衣裳,在雨水的滋润和阳光的呵护下,茁壮成长,又是一个丰收年!路旁一些不知名的野花,好像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来,伸着懒腰,在草地上竞相开放,散发出淡淡的清香,为美丽的春天增添了几许生机。
瞧,河边的垂柳也绿了,柳枝上长满了嫩绿的小芽,一根根垂到河面,就好似春姑娘的辫子。一阵微风拂过,柳枝翩翩起舞,有些长的柳枝轻轻碰触到了水面,水面便泛起了层层涟漪。远处的河面上偶尔钻出几只野鸭,它们时而钻进水里,时而聚在一起嬉闹,荡起一圈圈波纹。鸟儿站在枝头,唱着美妙动听的歌儿,仿佛在欢迎春姑娘的到来。孩子们也脱去了厚厚的大衣,在草地上快乐地奔跑着、跳着、喊着,一切都显得生机勃勃、春意盎然……
家乡的春很美,春天的家乡更美,就像一幅美丽的大画卷,让人流连忘返。