关于春的作文
脱去了冬日的凝重,迎来了充满活力的春天,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,手上挎着五色花篮把五彩的花瓣洒向大地,大地顿时变得格我美丽、生机勃勃。
下雨了,绵绵的春雨宛如一位温柔细腻的姑娘,在向人们讲着春天的故事。春雨滋润着万物,落在我的身上,凉凉的,爽爽的,好不惬意!雨停了,天空一碧如洗,蓝得让人如痴如醉。
春雨唤醒了小草,小草破土而出,一撮撮,一簇簇,绿油油的小草在风中摇摆着,越发变得绿意浓浓。看,在那一片草海里还有许多“小船”呢!那许多小船就是默默无闻的小花。
春天的也从北方赶来了,小燕子跟在老燕子后面,它们来到了以前住过的家,把家中里里外外都打扫了一遍,然后出去捕食了。
不远处有一条迂回明如玻璃的带子——小河,清澈见底的小河里可以看见鱼虾在水里嬉戏,它们一会儿跳出水面,一会儿又躲进水草里,好像在和人们捉迷藏,河边的柳树姑娘用梳子梳洗着她那美丽的秀发,河的两岸还有几个顽皮的小孩在打水漂。
这时,燕子飞来了,它们从湖面一掠而过,顿时,河面上泛起了涟漪,它们落在了电线上,从远处看去就像几个音符,那么电线就是五线谱了,奏响春的赞歌。
小青蛙醒来了,它伸了一个懒腰,慢慢走出了居住已久的洞,去寻找它的美味去了,一边跳还一边呱呱地叫着,好像在唱:“春天直美丽呀,春天真美丽。”其它动物也不例外。
走在田间的羊肠小路上,阵阵浓郁的芳香扑鼻而来,放眼望去一片“金黄”好像给大地铺上了一条“金黄色”的“地毯”,一阵微风吹过,油菜花摇摆着纤柔的腰肢,欢快地跳着,舞着,我被这景色陶醉了自己仿佛也成了一朵油菜花,随着它们一起舞蹈。
脱去冬装的农民们又要忙碌起来了,拿起了已有几月未拿的农具去田里了,喊起了劳动号子,播撒了一颗颗希望等到丰收的季节收割,这些希望的种子是农民的命根。
春天是美丽的,是梦幻的,是充满希望与活力的,“一年之计在于春,”同学们,你们听到号角声了吗?我听到了,让我们在新的起点上有更好的成绩,珍惜这宝贵的时间好好学习吧,每到一个春天我们可是又长了一岁,又懂事了一点哦。真希望来年拿着魔法棒,穿着五彩衣服的仙女会给我们带来更多惊喜和收获。