关于春的作文
春天,对于我来说不是什么陌生的季节,但是家乡的春天,却对我如此陌生,因为我的家乡年年变,家乡的春天也在跟着年年变。
春天来了,在一个风和日丽的星期天,我走出家门,决定去感受一下这漂亮的季节。
首先,我来到了环城湖边,只见这儿燕语呢喃,百花争艳,冰雪消融,草长莺飞。看!地上绿绿的小草已经钻出来了。瞧,它们在这儿交头接耳,好像在说:“春天来了,春天来了,大家快出来呀!”被它们一喊,环城湖边可热闹了:燕子,麻雀,喜鹊等鸟儿在天空中飞,发出了一阵好听的歌声;水里,鲤鱼、鲢鱼等都快活地游着,仿佛他们也感觉到了春天的气息。
下面,我该到哪儿去呢?对了,运河边还没去呢!好,就去运河边。
运河到了。啊,历史悠久的古运河经过建设,现在,比环城湖还美。特别是在夜晚。运河的夜晚,春风轻轻地吹着,刚刚冒出的新月般的柳叶在风里轻轻地摇着,像仙女的长裙在飞舞。这里,格外地安静,格外漂亮,这里的空气格外的清爽,让人心旷神怡。河边的灯光亮起来了,倒映在水中,好像是天上的点点繁星,漂亮极了。
俗话说:“一年之计在于春。”不错,我愿在这漂亮的春日里努力学习。