小青春成长话题作文
一天又一天,天天学习。一年又一年,年年成长。
不经意间,我们从小学进入到中学,从儿童期过渡到青春期,我们身边一切的一切都在不停地变化着。
初中时父母看待我与小学时父母看待我的角度截然不同。中学时父母要的是名次,这次月考,我挤进了全班前十,妈妈异常高兴,给我买了很多好吃的。而小学家长注重分数,如果我小学满分120分的语文卷子我只得了88分,那不被我妈打个半死才怪呢!
我变了,我的思想变了,荣誉感变强了。上次,钱老师布置的五题计算题中,我就错了两题,被钱老师说成正确率永远只有60%,这使我十分伤心,从早到晚都在想这件事,想哭,哭不出来,想睡,睡不着,再加上我做的“近似数”这课的烂作业,我觉得自己完全学不好数学,从渴望上数学课到惧怕上数学课。也许青春是忽晴忽阴的吧,也正是在这种时候,我总是会想到赵老师在毕业时留给我的一句话:“苏先红你的潜力是无限的,我不允许你放弃,不允许你认输。”也许这就是我学习的动力吧!在家里我喜欢扭魔方,扭来扭去总是还原不了,可能青春也是这样,没有方向,那只会永远在胜利的边缘徘徊……
如果青春是彩虹,我要做最亮的水珠;如果青春是森林,我要做一棵长青不老的大树;如果青春是楼梯,我要奋斗到一个难以想象的高度;如果青春是一辆摩托,我将用它超越一切。青春,人生中最美好的时期,我只知道这个最美好的时期=勇气+努力+超越,让我们飞得更高!