夏天的太阳真可恶,看不惯地球上各种植物,就让夏雨来攻打地球上的植物。
这不,我正在洒满阳光的树林下开心的散步,忽然天空上飘来了一张巨大的布料乌云,把骄阳遮住了。紧接着吹来了一阵狂风,把我吓了一大跳,身边的大树被吹得沙沙响,树叶在枝头上,开心地摇头晃脑。这时,我看见了地上排成搬家的蚂蚁,我就确定,是要下大雨了。
果然,没过一会儿,几颗珍珠大小的雨点落了下来,紧接着,大雨就啪啪啪的下了起来。墙上的青苔迅速变湿,把手放在这碧绿的青苔上,顿时,一股沁人心脾的凉意,从我手部传送到身体各个部位,身上的热气,不一会儿就烟消云散了。
我跑到了竹林的亭子里避雨,从竹林的一边向对面看去,竹林间有一条石板路,豆粒般大小的雨珠向下滴去,把路上的石板清洗得干干净净。路尽头有房屋,雨滴啪嗒啪嗒砸在屋顶的瓦片上,跳着欢快的舞蹈。
雨越下越大了,竹叶被打得啪啪响,竹林外的小草被打倒了一大片,还有一些花也被雨点压弯了腰,一片片娇嫩的花瓣被雨无情的击落、冲走。这时的古镇,几乎没有了什么人,只有一些店铺的旗帜在雨中飘扬。不过在小巷里,还是看得见几个人,啪啪地在雨中奔跑,地方避雨。
不知过了多久,雨渐渐小了,我也可以冒雨往家走了。我慢慢走出亭子,竹叶和草地显得格外鲜绿,空气里都是雨水湿漉漉的凉意,让人心旷神怡。