今天,太阳姐姐害羞地躲在云层里,天空乌云密布,空气感觉很潮湿,过了一会儿,春雨扬扬洒洒地从玉宇苍穹中飘落下来。
春雨在天空中跳起了芭蕾舞,它们在空中旋转着,飞舞着,似乎要把自己的热情,力量都尽情得释放出来,它们用自己那曼妙的身材,动人的舞姿,向人们诉说着春天的到来。
春雨就像是天上的春姑娘洒下来的银丝,渐渐地,在天地间形成了一个巨大的雨帘,小燕子在天空中飞舞,似乎想用自己那剪刀似的尾巴,把这天地间的“雨帘”给剪断。
春雨也是春姑娘派来的使者,你看,它落到花骨朵儿上,使含苞欲放的花朵绽开了笑靥;它落到禾苗上,给禾苗妹妹精心地镶上了一层晶莹剔透的钻石,此时,禾苗妹妹显得更加挺拔,更加苍翠,农民伯伯站在一旁乐呵呵地笑了;它缓缓地降落在你泥土上,亲吻着小草的嫩芽,向它们诉说外面的美丽,看,小草都被唤醒了,它们个个都探出小脑袋,好奇地张望着这个世界。
春雨还是春姑娘派来的颜料师。瞧!它给杜鹃染上了黄色,给风信子染上了紫色和玫红色。它还给柳树漂白了嫩芽;给大山抹去了雪白,描上了青色。
过了一会儿,雨渐渐大了起来,珍珠般的雨点不停地滴落下来,街道上出现了一朵朵伞花,这些雨点滴落到这些“花朵”上,发出“吧嗒吧嗒”的响声,又翻了一个跟斗。一骨碌滚了下去。
有句诗说得好“好雨知时节,当春乃发生”,相信今年的秋天将会是个丰收的季节。
春雨,一种独特的美,一种纤柔的美。过了许久,雨停了。山上的树木像被甘霖滋润过一般,绿得尤其可爱,空气中充满着泥土的芬芳气息。天,更蓝了;水,更绿了;景,更美了……