失败的滋味是酸酸的,苦苦的,难受的,至今,我都忘不了那一天,至今,我都忘不了那一次。
我是一个努力的人,也是一个不服输的女孩。
今天,老师要求我们班的五位同学写作文,并且从中挑选一篇好的作文拿去参加作文比赛。我信心满满的动起了笔,因为我知道,我的作文是班里数一数二的,我的作文一定能被老师选中,而且,我也参加过作文比赛,有学校里的,有县里面的,甚至,连省里面的也有!所以,我有很大的信心。
过了大概50分钟,我的作文写好了,随时准备上交,我看见其他4位同学也陆续写好了,我便上交了。可是,老师看了看我们5个人的作文,选了其中一位同学的,可是,老师却没有选中我,我的心里不禁有点失落,也有点不甘心。我的心里想:凭什么,她的作文有我的好吗?为什么她能被选中,而我,却不能,明明是我写的好,老师为什么选她?
我略带生气的跑回了家,妈妈见我这样,心里有些疑惑,便问我:“婷婷,你怎么了?为什么这么生气呢?”我慢慢的回答道:“妈妈,我们班里要选一位同学参加作文比赛,我却没有被选中,而选中了别人,我不甘心,别人的作文没有我的好,老师凭什么选她?”妈妈听了,叹了一口气,说道:“婷婷,你还是那么不服输,唉!妈妈知道你很优秀,作文写得好,但是,你也要把好的机会留给别人啊!我们要懂得分享,知道吗?”“嗯,我知道了,谢谢妈妈的教诲”
那一次,妈妈帮我拾回了信心,而我,也尝受到了失败的滋味。