今天,天气阴沉沉,风特别的大,太阳公公不知是生病,还是心情不愉快,所以在家发闷没有露脸。总而言之,今天天气特别糟糕。但是,令人怀疑的是:今天的鸟儿特别的多,多的好像快要把天给挤炸了。
今天,是星期一。上午和下午的课程是整个星期里最多的了。小豆豆是最怕上课了。好不容易才熬到了放学。
走在放学的路上,小豆豆看到自己的同班同学红红皱着美,脸上的五官全挤在了一起,便好奇地问道:“你怎么啦,红红?”
“还说呢,今天上课时我一个问题都没有答出来。唉作为一个班长,你说我颜面何存呀?”红红低着头,左脚不停的踢着地面上的石子,似乎想把烦恼也像踢石子一样统统提走。
“这不是你的错呀!”豆豆似乎有点不明白,想了一下回答道。
“怎么不是?难道还有别的原因吗?你倒是说说看……”
还没有等班长红红说完,豆豆就快乐地安慰她起来,“你想啊,今天和平常是不是有点不一样?”
“有什么不同呀?”红红疑惑不解。
“你看!”豆豆指了指天空,“你没发现今天的鸟非常多吗,平常可没有这样呀!”豆豆咽了口唾液。
“你闭上眼睛再感觉感觉。”
“怎么啦?”
“你没觉得今天的风是如此大吗。”好不容易讲完了又有英语又有中文的话,豆豆特别的兴奋,觉得自己这几天的英语真是大有长进。可看见红红还是有点闷闷不乐的,便继续开导。
“还有啊,太阳老爷子一直没跑出来散步。”豆豆摸了摸脑袋还想说下去,“还有。”
此时的红红已经“多云转晴”了,她拍了拍豆豆的肩膀,说:“是的,豆豆,你说的一点也不错!谢谢,”说完便像一阵风似的跑了,一边跑一边喊着:“不是我的错,是小鸟的错,是风的错,是太阳的错。”
豆豆看着她远去的背影,开心地笑了。