做完实验,走在回寝室的路上,心里真的很难过。感到自己从来都没有这样失败过。为什么自己做了这么多的努力,但结果如此的糟糕。
好朋友双跟我说:“燕子,我能理解你的现在的心情。我跟你都属于那种比较塌实的人。可不管结果怎么样,还是要坚持下去,相信总有一天会好的。”听着她的话,我忍不住留下了眼泪。我不知道为什么自己现在这么脆弱,总找不到原来坚强的自己。我不是害怕失败,而是觉得自己真的很委屈。她说的对,我们都是比较真实的一类,讨厌那些因投机取巧所获得的东西而沾沾自喜的人。也许每个人都有自己的生活方式,有时会对别人的行为感到很疑惑,为什么那些虚伪的人仍能活得那么潇洒,他们不会因自己偷窃来的东西感到羞愧,反而很嚣张。
不管是对待学习还是生活,我总会很认真,很真实,希望拥有属于自己的东西。在人生的每个阶段,我都有几个真实的朋友在身边。为此,我一直觉得自己很幸运!我想这也是起决于我对生活的态度吧。自己一直以来都很要强,也习惯独立,学会一人承担一切。虽现在有人可以帮我分担一切,但他离我这么遥远,所以自己还是得坚强起来,微笑着去面对。