霜自然话题作文
可能是因为家族遗传吧,自小,我就对各种花草、动植物有着近乎偏执的喜爱。看到那五彩缤纷的颜色,让我喜悦,看到那一望无际的碧绿,让我惊诧,看到那棵棵苍翠挺拔的大树,让我由衷地感到敬畏。
有时候,我也在想,如是地球上没有进化出来的人类。可能他依旧清新亮丽,蓝的妖娆。地上繁花似锦,绿柳成荫,山间瀑布轰隆,鸟声啾啾,豹子肆意的奔跑,狼群骄傲地嗥鸣!那该是一幅多么壮阔,多么雄伟的山水画卷啊!
很多次阅读的时候,总能无意识的看见一些信息,某某森林起火了,某某森林即将成为平野,或者是某某动物即将灭绝,某个人救了多少珍稀动物送往保护站!
多么可笑,每次,我都从心底里感到悲凉!
这些大自然的神来之笔,就这样葬送在了我们的手里!
以前的人们捕杀狼群,是因为狼的存在威胁了他们的生命安全,现在呢,把它们抓起来,送到动物园里,让人们观赏,或是进行那种惨无人道的训练,把它们当成赚钱的工具,获利的源泉。
它们也都有生命,也都有思想,也都是智慧的化身。我们自诩高等智慧的物种,却毁了它们的家园,毁了它们赖以生存的地方。
这就是弱肉强食,物竞天择吗?
优胜劣汰?便是以这样的方式飞速的使一个又一个的物种灭亡?
我已经很久没有再见到过花开遍野,绿树成林的景象了,可以说,自我懂事起,就再也没有见到过真正属于森林的动物,
我喜欢以前的家乡,因为那里曾经有山,有水,有花草,有动物。那,也只是以前。
我怀念曾经甜腻的花香,清新的草香,还有梧桐树那独到的香味。
以前,总喜欢酷暑的时候拉着几个弟弟妹妹跑到河边捉虾,摸螃蟹,或是跑到苹果院子里,一起玩捉迷藏,顺带吃苹果。玩累了就躺在地上,闻着淡淡的清香,讨论蓝天,白云。那时的天,又蓝又亮,漂亮极了。
曾几时许,想要回味年少那段时光,却发现家乡高大的梧桐树不见了,密密麻麻的一片苹果树也不见了,变成了杆杆玉米,那清凉的香味也不知何时消失了。
好几次,看电视的时候,我总在想,若是有可能的话,我一定跑到高大的森林里。在一条小溪边建一座木屋,整日,与鸟兽为伴,同鱼虾嬉戏,闻着花香入梦,听着鸟鸣起床,那,该是多麽的惬意啊!
我多想拥抱大自然与她成为一体!
我多想沉醉在那个美妙的梦里,陪着森林,看日落!