冬天来了。在这寒冷的冬天,有一种“花”却迎风开放,那就是霜花。霜花很美丽,使人一见,喜爱之情就会油然而生。
清晨,玻璃窗上结满了霜花。
只见这些霜花形状各异,千姿百态,好像一幅幅图画。看,这上面是什么?噢,是一片“树林”,各种“树木”苍翠挺拔,地上开满了“野花”,一只“小兔子”正在“采蘑菇”。瞧,这不是一幅漂亮的“百鸟朝凤”吗?一只只“小鸟”围成圆圈,正在欢乐地歌舞,一只美丽的“凤凰”站在当中,就像一位亭亭玉立的少女。咦?那不是“海底世界”吗?一团团“海藻”在摇摆,一只只“小鱼”游来游去,一个“小海星”静静地躺在海底……
真的,各种霜花一一呈现在眼前,春夏秋冬好像都聚集在这里了。
这是是春天:“桃花”含苞欲放,“小草”生机勃勃,这里是夏天:“百花”齐放,争奇斗艳;那里是秋天:“稻田”一望无际,“稻穗”沉甸甸的;那里是冬天:“雪花”飘落,白茫茫一片……美丽霜花。