小白兔请客作文
一个夏天的晚上,凉风习习。小白兔邀请它的同伴来家里做客。小白兔搬出毯子和胡萝卜,把毯子铺在草地上,他坐在毯子,等啊等,可她还没来。
突然他看见了一个黑影,黑影越来越小,倏地便没了踪影。这时候起风了,小白兔赶紧用身体护住胡萝卜。小白兔又看了看那黑影,那黑影渐渐近了,她发现了小白兔就朝这边跑来。小白兔高兴地说:“你终于来了。我等你好久了,这里有胡萝卜,有菜叶,还有很多菜,我们坐下了慢慢品尝吧!”
晚风把树叶吹得沙沙作响,他们快活地吃着晚餐。这时候,小白兔的同伴说话了:“大家都不喜欢我,因为我的脸被火烧了,只有你愿意和我在一起。”小白兔说:“我喜欢你是因为你很有礼貌,而且对待朋友和热情,你遇到了困难,我一定要帮助你,我相信能找到一种草药,一定会治好你的病。”他的同伴说:“谢谢你,小白兔。”小白兔说:“不用谢,因为我们是好朋友。”
它们坐在毯子上,吹着晚风,一边吃,一边说笑。月亮出来了,把柔柔的光洒在它们身上,好像也要和这两个好朋友一起玩呢!