小白兔请客作文
哎,一向好吃懒惰的小白兔——迪维瑟怎么气得这么早呢?啊!原来今天是圣诞节。
她一早就提着篮筐去理森理理财蘑菇了。啊!春天的森林太美啦:嫩黄色的迎春花开出了一朵朵美丽的花骨朵;柳树叶长出了嫩绿色的柳芽;小草也毫不示弱,它层层截高,不一会儿,他就又长高了一节……雨后的蘑菇更是争奇斗妍的长着,从远处一望,这些小蘑菇就像一把把美丽伞一样,好看极了!这样好看的蘑菇,小白兔不一会就采了一大些。
小白兔采回家后,把他们做成了香酥蘑菇丸、美味蘑菇汤、香焖蘑菇、蘑菇汤炖鸡肉、蘑菇三明治、蘑菇拌饭、蘑菇炒青椒,并且还有蘑菇水饺。然后,小白兔把小黑熊(卡斯利)(名字)、长颈鹿(威尔第)和小刺猬(德丁琪)都给叫来了。
为了让长颈鹿能不趴下就能吃到美味的蘑菇大餐,所以小白兔在离自家地面十米以上(夸张手法)的地方给长颈鹿特意挂上了蘑菇大餐。小白兔还特意给大黑熊准备了面积超过十平方千米(夸张手法)的超级大碗,因为小熊喜欢把很多食物都放到一个碗或盘里吃,这样方便!
开吃了,小黑熊把所有的蘑菇水饺和蘑菇炒青椒全都霸占了;长颈鹿抢走了香酥蘑菇丸和美味蘑菇汤;小刺猬爬到饭桌上一滚,香焖蘑菇和蘑菇汤炖鸡肉都到了它的背上;小白兔以迅雷不及掩耳之势马上把蘑菇三明治和蘑菇拌饭拿走了。一会儿,他们就吃完了蘑菇大餐。(这四个人真像土匪啊!)
他们吃完了,向小白兔道了谢以后就高高兴兴的走了。