“哗——”
对面楼顶的鸽子集体起飞的姿态真美,和仪态万千的黄昏构成了一幅绝美的画面,那自由的样子像极了梦中的我。
“杨老师问你昨天为什么没打卡?你连续三天被点名了,你到底是念还是不念?”
妈妈的声音混合着厨房的各种声音打断了我的神游,我迅速关掉房门极不情愿的拿起桌上的《世说新语》做起打卡作业,手中的书本没能让我聚精会神,脑中的鸽子带着我继续神游。
今天是3月20日,突如其来的新冠肺炎让我开启了居家隔离,线上学习新模式,整个假期的心情像过山车一样,从为不必上学的兴奋跌入了每日打卡的厌烦再到了现在只想放纵的抵触,我多么想像鸽子一样自由飞翔,我再也不想要过这足不出户,按时上线实时打卡的生活!
“来快吃饭,你8点还有物理直播课,不要再迟到了,不要再不做笔记了,不要再被点名了!”
时针指向7:00,妈妈的暴躁穿透房门,敲打着我的脑壳,肚中的饥饿感让我不得不出门迎战,我打开电视机,加大音量抵挡她的暴风骤雨。我百无聊赖的看着新闻联播中播放的全国当日新增确诊人数和全国的抗疫情况,突然,画面中出现的设备完善、井然有序的雷神山医院内景震撼到我的灵魂,顿时,思绪万千……
突如其来的疫情对武汉人民、对湖北人民、对全国人民都是一个极大的考验,整个社会面对着前所未有的巨大考验,武汉迅速封城,各行各业火速投入抗疫,火神山、雷神山医院光速建成,我们用中国精神,中国力量面对考验、迎接挑战,看到八十四岁的钟南山爷爷第一时间投身抗疫,我热泪盈眶,看到全国抗疫工作有序推进,我热血沸腾,我也想插上自由的翅膀上一线抗疫,嘴里禁不住嘟喃到“我也想当一名医生,我要救死扶伤!”
妈妈一把拿走我手中的控制器道:“你就这样懒懒散散、不学不做,凭什么去当医生,拿什么去救死扶伤?面对这么一点小小的读书考验,你就这么快败下阵来,将来怎么办?”
不知为什么,这回妈妈的唠叨不再那么厌烦,我没躲避,没有抵触,迅速帮她端起餐桌上吃过的碗筷放入厨房的洗碗池,走到她身边道:“我向你保证,从今天开始,我一定是打卡满勤的那一个,我一定能当一名医生,我一定能救死扶伤!”
“哗——”
对面楼的鸽子带着满身的星辰准时飞回鸽笼,天空中留下的飞行痕迹美极了。疫情对我泱泱中华是场考验,线上学习生活对我也是一场考验,中国以中国精神、中国力量迎接考验,而我更应该拿出中国新生代的坚忍不拔,自觉自律,迎难而上挑战考验。
我相信那时的我定会像对面楼的鸽子一样自由翺翔,定会用时光创造出万丈光芒,成为你们的骄傲。