校园里花开花落,一年又一年。六年前的自己,就是站在这样的阳光底下,憧憬着即将开始的小学生活,满脸很稚嫩、很纯真的笑容。而今,六年的时光已如水流逝,镜中还是那张不美丽的脸,人却早已不是昔日的单纯心情。
想想刚进校门时仿佛就在昨日,已经习惯了这里的风、这里的沙、这里听不懂的异乡话。然而,一转身却要走了。
想想刚进教室时,我哭着喊着要回家。然而现在,班级已经成为了我的大家庭。
刚上学时,我背着小书包,一蹦一跳的跃进教室,开始了日复一日的学习生活。
如今,我以不比昔日,小小的肩膀,背着沉甸甸的书包,迈着的,也是稳健的步伐。
语文课时,站在三尺讲台上的老师口中飘出的优美的词操实施回荡在我耳边。同学的校园寄语如涓涓细流淌入我心底。
时间如梭,我们结束了一天快乐的校园生活,哦,不,没结束,男同胞们会不约而同地奔向操场,扣人心弦的篮球赛即将上演。它,也是校园生活不可或缺的一部分。
我,要走了。从此以后就成为一个不折不扣的中学生。也许在以后的日子里,边边角角会被磨平,成为江底一颗光滑的鹅卵石。但是记忆里曾经年轻的岁月,曾经美丽的花样年华以及阳光中那一张张纯真的笑脸,却如同记忆中的醇酒,历久弥香。
别了,那一张张熟悉的面孔。
别了,我可爱的菁菁校园。
别了,我美丽的小学生时代。
还记得徐志摩的诗句:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”
祝福每一个与我同行的人、祝福每一位曾给过我无私帮助的师长、祝福我前途无限光明的可爱的母校。
无论我们是聚是散,我都会为你们祝福,每时每刻。