准备种子,就收获果实,准备努力,就收获成功,准备今天,就收获明天。
那些被允许任性的岁月叫青春。爸爸呼过来的巴掌停了下来,妈妈追上你满院子的跑,我甩门离家出走,爸爸甩下狠话“走了就不要再回来”其实他的心比谁都痛,只因你的任性无理。记得那次家长会,老师让每位家长给孩子写一封信,早已不动笔的爸爸手足无措,但他最终留下了这样一行字“女儿,你永远是爸爸的骄傲”简单而朴素的一句话,直戳我的心房,你跑的越来越快,却没注意到他们越来越慢,你觉得自己越来越强大,却没注意到他们越来越弱,我知道,我应该长大了。
那些拥有感情的岁月叫青春。青春,无怨无悔,不计得失的交往生命中最好的朋友和同学,当你有快乐的事,第一个想到与她分享;当你生活中出先小插曲是,她无怨无悔的倾听你诉说,你们还曾信誓旦旦的要考同一所大学,要陪她走过生命中的每一个历程,你们之间吵过,闹过,也曾笑过。
那些敢于拼搏的岁月叫青春。九年的学习生涯都走了过来,你不在这最后的三年拼上一把,来弥补你的岁月没有无情的被摧残。在刚入学不久,每次的考试中,我无一逃离倒数的行列中,我努力过,但从未被证实,我的信心逐渐被扼杀,最后,分班了,我还是一如既往的在那个毫不起眼的行列中,爸爸却对我说;“这才是一个小小的挫折,没什么,相信自己”他把我从那个阴影中脱离了出来。最终,我的成绩也一点点的进步了,请相信,只要一直努力,付出的幸苦必定会在某个时候以某种方式闪光。只有你拼过,流过泪,流过汗,你的青春才会闪闪发光。
花季的你,只有用汗水浇灌自己,才会开花的,当你“会当凌绝顶,一览众山小”是,你会发现身后的每一个脚印里都会开出由汗与泪浇灌的花。
这个青春,我走过,有任性,有梦想,有拼搏,有无措。