笼中鸟作文
从前有一只小鸟,他每天都被关在一个小小的笼子里。这只小鸟想:外面是什么样子的呢?我的家人在哪里?他们是否在想我了?他们吃的怎么样?也像我一样衣食无忧吗?外面的天气怎么样?
虽说在笼中的生活什么也不愁,可是它好向往外面的世界呀!那蓝蓝的天空,碧绿的草地,还有那棵枝叶茂密的大树____它舒适的家!想到这些,它慢慢地垂下了头,心里越来越烦闷。
看到了笼中的小鸟,我不禁陷入了沉思,我和小鸟有什么区别?大人都说学习很重要,没有知识,长大没有饭吃,这个我懂。但是我总觉得学习没有意思,爸爸妈妈就像唐僧念经似的总在我耳边不停地唠叨,学习呀,学习呀……刚刚学了一个小时,大脑被弄得迷迷糊糊的,本来想出门儿放松放松。这时妈妈就马上唠叨:才写一个小时的作业就停了。我心里默默地想:你们可倒好,在电视机底下嘻嘻哈哈的,也不考虑考虑学习有多辛苦。这也许就是笼中鸟的感受吧。
本来对学习是非常感兴趣的,可是被父母的一而再再而三的限制,那种热爱学习的心情就没了。希望家长不要过分的望子成龙,望女成凤,否则很可能会把孩子变成那笼中小鸟,以后再也无法翱翔在美丽的天空。