踏着如茵的青草,呼吸着清新的空气。我们结伴出发,走进大山,投入春天的怀抱。
如画般的春天!漫山遍野开满了金灿灿的油菜花,还有淡紫色的蚕豆花,这儿一丛,那儿一片,把巍峨却略显严肃清翠却有些单调的大山渲染得婀娜多姿,分外妖娆。
同学们背着满满的行囊,叽叽喳喳地打闹着,嬉戏着,欢声笑语洒满崎岖的山路,山谷里回荡着我们甜美的歌声。走了很久,我们的额头和鼻尖渗出了细小的汗珠,但看见山顶就在咫尺,我们又浑身充满了力量。功夫不负有心人,我们终于爬上了山顶,我们丝毫感觉不到累,因为心里尽是成功的喜悦!
站在山的巅峰,举目远眺,整个丰都城尽收眼底,真有一种“一览众山小的感觉”。回头望望,多么高的山啊!我们竟能爬上来,真是太不可思议了!
排列整齐的梯田,星罗棋布的水塘,还有那炊烟袅袅的小屋,这是怎样一番美景啊!那一块块绿油油的菜地,一簇簇五颜六色的野花,更有波澜壮阔的长江和江上星星点点的小渔船……看着这些美丽的画面,在感叹春色美丽的同时,更觉得我们远足的时间太少了,跟大自然也渐渐疏远了,以后一定要多出来走走!
当夕阳亲吻西山,布谷鸟的歌声才把我们的心唤了回来,我们领略春的美丽,真惬意啊!
我们挥挥手,告别了大山里的朋友,离开了山巅。我回了好心情、好记忆。还带回了一抹夕阳红!