一起做寿司作文
今天我才发现,妈妈也是个天才。因为妈妈也会做寿司了。
星期六妈妈回来了,好不容易能在家陪陪我了,妈妈说今天她要给我做寿司吃,我不以为然。因为上次妈妈也买好了做寿司的所有材料,结果都没做,后来竹签也让姥姥用了,肉松也过期了,沙拉也拌水果用了,辣酱也让我给吃了,就这样不告而终了。
但今天妈妈说了一定抽出时间来给我做,而且我来做帮手。香喷喷的米饭已经蒸好了,然后就准备黄瓜丝、胡萝卜丝、火腿肠丝。我来帮妈妈先放好紫菜,再抹米饭,然后再抹上辣酱,还有沙拉酱和肉松,我再放上黄瓜、胡萝卜和火腿,剩下的就由妈妈来卷起来,最后我来下刀把卷好的寿司切成一块一块的。
不但好看,而且真的特别好吃哦!同学们不妨也和妈妈一起动手试试呀,很有成就感的。