一起做寿司作文
在家里曾经发生过很多有趣的事情,但是我记得和妈妈一起做寿司是相当有趣的事情了。
那天,我正靠在床上悠闲地看着小说,突然听见妈妈在厨房喊了一声:快来一起做寿司吧!”这可是我最爱吃的食物了。我急忙扔下手中的书,冲到了厨房,只见桌子上已经摆满了各种材料:紫菜、黄瓜条、香肠条、酸瓜条、胡萝卜条、蛋饼条,还有大米饭和一个竹帘子。“这些都是做寿司要用的吗?”我吃惊地问。“是呀。”妈妈切着菜头都没抬说。做寿司要用这么多材料呀!唉!以前光吃了,我暗想。妈妈先做了一个寿司卷让我看着。首先拿出一片紫菜平铺在竹帘子上,然后在紫菜上铺上均匀的用寿司醋拌过的米饭,接着在米饭上依次码放黄瓜条、胡萝卜条等备好的材料,之后用竹帘子扶着卷起来,卷成一个长长的卷,最后用刀切成一片片的,一个个小巧玲珑的寿司就做成了。看着妈妈熟练的动作,我心里都痒痒的:这么简单,我肯定也会做好的!
终于轮到我自己动手了,可是才到第二步就有问题了,大米饭都蹭到了竹帘子上了,越急就越弄的到处都是,费了九牛二虎之力终于把米饭铺好了,也码放了各种的材料,就该开始卷了,问题又出现了,开始怎么也卷不上,不是瓜条跑出来,就是竹帘子不听使唤,弄的我一头大汗。看妈妈做的很容易呀,怎么到我这里就这么难呢?经过一番努力,终于被我卷成功了一个卷状,虽然卷的不太好,但我自己还是很满意的。妈妈帮我切成片状,我迅速的拿一片放入嘴中,真好吃!自己做的就是不一样。我又拿一片放入妈妈的嘴里,让她也品尝一下我的劳动成果。接着又做了一个,我要求自己切,“哎呀呀!切烂了!”我大叫了一声,并且立刻把它当场放入嘴里“解决”了。
我和妈妈又做了好多,看着漂亮的寿司,嚼着美味的寿司,我想:做食物原来也是一件有趣的事情呀!