一起做寿司作文
妈妈常去的母婴店里办了一个活动一起做寿司,妈妈一收到群里的通知,就拉着我和妹妹一起进了店。
哇!好多材料啊。海苔,黄瓜,肉松,鱼肠真是应有尽有,让人看了就口水直流三千尺啊。我和妹妹赶紧找了一个好位子坐了下来,等待着活动的开始。
过了一会儿,宝妈们带着和妹妹差不多年纪的宝宝陆陆续续地进了场,人都来齐了,活动也终于开始了。首先,我们各拿了一张大约4分米大的正方形大海苔,把它摊开放在了一个结实的小切板上。
这时,一个阿姨端来了一整桶刚刚做好的糯米,我们一个接一个地盛了两大勺放在海苔上,再用自己的筷子把糯米压平压扁,直到它们布满整个海苔才肯放手。可妹妹就不一样了,只见她用手抓起一小把糯米,放在嘴巴里吃,时不时地吸几下小手,好像要把粘在小手上的糯米粒儿统统干个精光,还对我说:这个东西好好吃啊,姐姐,你要不要尝尝?说着,又抓了点糯米,把手伸了过来。不了不了。我赶紧拒绝道,你手上都是口水,还想给我吃?你也别吃了,再不好好做,就吃不到自己做的寿司喽!
妹妹把嘴巴一噘,委屈地看着我:那好吧,我可以再吃一口吗?求求你了,亲爱的好姐姐!哼!好姐姐到是叫得好听,以前是谁总抢我的东西,还把好吃的占为己有?我气得直翻白眼,却又不能拿她怎么样,只好闷声闷气地说:行行行,最后一口。
弄好了糯米,我便拿了两根黄瓜,十几个切成长片的鱼肠,放在糯米上,又加了一些肉松和番茄酱,这样一来,寿司就做得差不多了。
发了刀,我小心翼翼地把海苔卷了起来,做成了条状,再用刀把它切成了片,就成了一片片香甜的寿司。
我看了看大家的劳动成果一个个饱满的寿司,便迫不及待地吃了起来。嗯,糯米又甜又软,黄瓜清甜可口,再加上肉松、鱼肠和番茄酱的陪衬,简直是绝配!我们一个个吃得满嘴都是,一个干掉了还要一个。
活动结束前,在母婴店工作的叔叔阿姨还摆出了不同口味的寿司让我们品尝,直到我们都吃撑着了,才肯放手。工作人员还给我们打了包,多么有趣的活动啊!
从这次活动中,我们体会到了成功的喜悦和亲自动手制作的乐趣。