爸爸戒烟的作文
世界无烟日就要到了,为此,我们一家人决定为爸爸举行一个“无烟活动”,帮爸爸把烟戒掉。
首先是妈妈朗读“吸烟的害处”。虽然妈妈读得很起劲,但爸爸却悠哉悠哉地躺在沙发上,一边抽着烟,不停地吞云吐雾,还一边漫不经心地看着手机,时不时装模作样地点点头表示赞同,其实他在敷衍我们。
这都什么跟什么呀!?一股呛人的烟味扑鼻而来。“咳咳咳……”小弟弟不由自主地用手捂住嘴,咳起嗽来。
“不准抽烟!”我气鼓鼓地用手指向爸爸,“你不是知道吸烟的危害吗!?你还表示赞同呢!?把烟灭掉把手机关掉!”“好啦!好啦!”爸爸无可奈何地说,顺手把烟一头栽进烟灰缸里,将身体挺直:“不过我为什么要戒烟呢?”“你搞没搞错!?5月31日是世界无烟日快到了!咱们约定帮你戒烟的!况且,你没听见刚才妈妈朗读的吸烟有害健康吗?你难道不害怕吗!?”我气急败坏地跺跺脚,猛地提高了音调指责爸爸。
老爸见识到我的厉害了吧!终于扔掉了烟头,坐直了身体。“好,活动继续!”我提着嗓子说。大弟弟走到客厅之中,将一幅画高高举起。这幅画很简单,只用了很粗很粗的彩笔简单勾勒出一个人。“不许抽烟!”大弟弟对着爸爸说道。我这才看清了画。那个人还举着一支黄色的烟旁边用绿色的笔写了几个毛骨悚然的大字:吸烟不健康!爸爸抬头一看,愣了一会儿,咬了咬嘴唇,微微低下头。
眼瘾终归难戒!一次中午放学回家,我看见爸爸一手夹着一支点燃的烟,准备开始抽。我顿时怒气冲天,气呼呼地对着爸爸大喊:“不许抽烟!你忘了抽烟的危害了么!?你忘那次活动了么!?”可爸爸却不动声色,抬起头看了我一眼,就继续腾云驾雾。我恼羞成怒,扔下书包跑去抢烟。可爸爸一眼就看穿了我的小心思,将烟举得高高,我又蹦又跳,论凭我怎样抓耳挠腮,费尽了九牛二虎之力,都无能为力......虽然我一而再再而三地制止爸爸抽烟,可爸爸终究还是抵不过烟瘾。
不过,经过几个星期的折腾,现在除了叔叔来家里泡茶聊天,爸爸也没有怎么抽烟了。烟瘾真可怕!我一定要帮爸爸把烟戒得彻彻底底!