爸爸戒烟的作文
我已经和爸爸讲过n次不要抽烟,可爸爸就是不戒,老用“时间拖延法”来找借口。看来对“屡教不改”的爸爸该采取点措施了。
方法一:暗渡陈仓
我趁爸爸不在家的时候,偷偷地用电子烟替换了爸爸平常抽的香烟,把爸爸的香烟藏了起来。可过了没多久,爸爸又抽起原来的烟了。我心里一惊:“糟糕,爸爸识破了我的计谋!”我佯装镇定地问爸爸:“这烟是从哪里来的?”爸爸说:“我原来抽的那烟没味道,我就找了这包烟,这味道才香嘛!”显然,第一个方法对爸爸不起任何作用。
方法二:武力威胁
午觉时,我看见爸爸蹑手蹑脚地走进客厅里。我想:何不来个跟踪,看看爸爸到底要干什么。我“一骨碌”从床上爬了起来,悄悄地跟着爸爸到了阳台。只见爸爸先看了看四周,确定没有人,再小心翼翼地拿出一根香烟。这时候,我一个箭步蹿到爸爸跟前,嚷了一声:“爸爸!”爸爸吓了一跳,连忙把香烟放回烟盒,说:“不抽了,行吗?你快回去午睡!”我这才乖乖回去睡觉。可一觉醒来,又闻到爸爸抽的烟味了。第二个方法也以失败告终。
方法三:科普说服
既然前两个方法都不奏效,那只能用必杀技了!我和妈妈买了一本关于烟对人体有什么危害的书,把它放进了爸爸的包里。“现在就等爸爸回家了,也不知道能不能成功。”我心想。爸爸下班回家,吃过晚饭,郑重地宣布:“烟对人体有很多危害,我决定——戒烟!”“yes!”我和妈妈击了个掌。
经历了“千辛万苦”,爸爸总算把烟戒了!我爱我的爸爸!