爸爸戒烟的作文
我发现爱抽烟的人很多,那天我跟着爸爸妈妈去饭店吃饭,一进入饭店,我就闻到一股浓浓的烟味,呛得我老是咳嗽。
我的爸爸也是一杆“老烟枪”,对烟更是“爱不释手”,每天下班回到家一定是要先抽两根烟的,然后再吃饭。一直以来,由于我和妈妈的一致抗议,爸爸才从房间改换成了去卫生间抽烟,可是家里还是散发着一股熏人的烟味。
我和妈妈决定把爸爸的烟都藏起来,说干就干,我和妈妈立刻开始行动。爸爸的烟可真多呀,我把一盒烟拆开,一根一根地藏,这一根我放在盒子底下,另一根我放在……我和妈妈藏了一个多小时才把所有的烟都藏起来。爸爸回来找,一根也没有找到。我抓紧时机,严肃的跟爸爸谈话:“您为什么老是抽烟呢?您明知道抽烟对身体有害,为什么您还要抽烟呢?”爸爸找不到理直气壮的“话”来回答我了。
后来,爸爸终于把抽烟的毛病改掉了,我觉得爸爸是听了我说的这句话才把烟戒掉的,这句话是:尽早戒烟有益健康,戒烟也可以减少对家人的健康的危害。不是因为爸爸胆子小,是因为爸爸很爱我们,不想让我们成为“二手烟民”。
爸爸终于改掉了多年改不掉的坏习惯,我打心眼里替爸爸高兴。其实不论是谁,做起任何事情来,都要有坚持的恒心和顽强的毅力,不能半途而废,这样才能成功。