爸爸戒烟的作文
从我记事开始,爸爸就一直在抽烟,每天我的爸爸虽然去楼道里抽烟,可是味道还是很大。不行,身为他的女儿,为了我们全家的身体健康,我要开启“爸爸戒烟”的行动。
首先,我先去爸爸最容易抽烟的地方——楼道。我的想法果然没错,爸爸在鞋柜上藏了两包烟,我立马把这些烟放到一个小黑色的包里藏了起来。
下一站——卫生间。爸爸总是在上厕所的地方偷偷的抽烟,这已经被我发现好多次了。我在马桶上面的架子上的墙上发现了一包烟。果然,姜还是老的辣,老爸还真是一个老姜啊!
最后一站,那就是爸爸妈妈的卧室。我的爸爸从来没有在卧室里抽过烟,可是他肯定在卧室里藏过烟,因为爸爸以前和我说过,最危险的地方就是最安全的地方,所以我准备在这里开始寻找。
我东找找、西找找,东翻翻、西翻翻,就是没有找到,奇怪了,到底老爸把烟藏到哪里了?突然,我灵光一闪,对了,门的后面还没找呢!打开门后面哇,整整三包烟了呢!我拿着这些“战利品”,放到了小黑包里。
这个时候,爸爸正好也回来了,他第一步就是跑向卫生间,看来又想去抽烟。刚进去几秒,爸爸就立马出来了,着急地问我:”潼潼,你有没有动我的东西呀?”我摇了摇头,说:“没有,爸爸,我不会动您的东西的。”“好吧我先出去一趟。”说完,转身就走。
“等一等,”我叫道:”爸爸,是我拿了你的烟。现在有多少人被吸烟失去生命的呀。所以为了咱们的健康,请别在吸烟了,爸爸。”
爸爸摸了摸我的头说:”我的女儿长大了会疼爸爸了,我以后要一定努力控制自己”我和爸爸都笑了。