爸爸戒烟的作文
“咔嚓”门响了,随着,飘来了一股烟味,一定是那位抽烟狂回来了吧!嘿!果然不出所料,看那样子——手上拿着文件,嘴里还叼着一支香烟,一张嘴,两排像涂上一层黄色油漆的牙齿便暴露无遗。他便是我家的抽烟大王——老爸。
对于烟的害处,妇孺皆知,而对于老爸抽烟,我们一家人都强烈反对。只要老爸坐下来,嘴巴就没有空闲的时候,总会叼着一支烟。他身上也总是少不了一个打火机,一盒香烟。而他穿过的衣服,呆过的地方,甚至用过的东西,都会散发着烟味。我们再三阻拦,甚至晓之以理,都无济于事。
记得那次是老爸发展到一天两包烟,而我们也忍无可忍的程度了,于是全家人开始了制定老爸戒烟计划。我警告他——他抽烟,我是最大的受害者,我的将来要他负责!妈妈硬是逼着老爸发誓,要戒掉抽烟的习惯,如果戒不掉,就罚他每天打扫卫生。我还收缴了老爸作案的“工具”——香烟,并把香烟藏在了谁也想不到的地方——老爸的床头底下,俗话说“最危险的地方就是最安全的地方”。
可才过了一天,老爸就开始无精打采,像霜打的茄子——蔫了。第二天,第三天,老爸就急躁起来,心烦,坐也不是,站也不是,吃不好,睡不好。到了第五天,爸爸的精神越来越差,甚至呕吐了起来,连走路都要人扶着。我看着老爸可怜,觉得戒烟也不能求功心切,就允许他抽一根烟,说好的,只能是一支,还必需自己找到烟才行。没想到,老爸好像给烟安装了卫星定位系统,5分钟就拿到了烟。
“咔”打火机点燃了,香烟燃上了……
“啊!真香!”几个星期后,老爸拿着烟的那一幕又出现在我们家中,戒烟的计划彻底地失败了。老爸的嘴角划过一丝幸福的微笑,而我们只能无奈地叹息……