爸爸戒烟的作文
一个夜深人静的晚上,“嘎吱”一声,门开了,爸爸忙完一天的活回到了家。我连忙关掉电视,装模作样地看起书来。
忽然,一股呛鼻的烟味飘了过来,这味道真让人难闻!我对着老爸嚷道:“老爸,您怎么一回来就抽上了?我被这烟味呛死了!”“老爸我累了一天了,吸根烟解解乏!就一根,完了就洗澡去!”一根?我才不信呢!瞧吧,这不话音还在空气中呢,他又快活地点上了!我没办法,故意大声咳嗽,边咳边委屈地抱怨:“老爸!您别抽了!我的肺可没像您那么百毒不侵啊!您的老师没教过‘吸烟有害健康’吗?”老爸挥了挥大手:“哪有那么严重!你小孩子家管大人什么事,快写作业去!”哼,就会耍赖,老妈在了,您还能抽得这么爽?
第二天早晨,我一起床又闻到了那熟悉得令人厌恶的味道!走到客厅一看,果然,老爸又在抽烟!我很生气,可我是他儿子,能怎么办呢?有了!我跑到电脑前,在百度里输入“烟的害处”,一看不得了,烟的罪状数不胜数!“老爸,您快来看!”我兴奋地等待老爸来看,想着那“肺癌”的例子肯定能让他吓一跳!可是老爸就瞟了一眼,根本没把他当回事,还说我小孩子家就爱小题大做!后来,老爸带我到海滩玩,那里风景美如画,他竟没有抽烟。我很诧异:“老爸,您没带烟吗?”老爸的回答更让我震惊:“这么好的坏境,不想抽烟,不想破坏它!”
原来,美丽的环境能让一个“烟鬼”戒烟!我渴望家里也有这样一个环境,能让老爸从“烟乐”中走出来!