爸爸戒烟的作文
爸爸是一个“烟枪手”,一天到晚,只要是这个“老烟枪手”去过的地方都烟雾腾腾,手背抽的黄黄的,于是可以说——手在烟在,手不在烟还在。我和妈妈多次劝说,都还没有结果,十有八九是没成功,我觉得还得另找良策,一定得把老爸的烟戒了。
这天下午,我在家门口玩耍,忽然听到一阵“咯咯咯咯……”的叫声。奇怪了?是什么东西在叫呀》我顺着声音的方向悄悄走过去。哦!原来如此!是两只躲在石头缝里“唱歌”的蝈蝈,瞧!它们“唱”得多开心哪!忽然我脑子灵一闪,不禁嚷到:“有了!有办法了!就这么办”。
我赶紧从家里拿来两个瓶子,蹑手蹑脚地走近蝈蝈旁,小心地把这两位“唱歌能手”给拘留了,我迫不及待地向家跑去。
当我向爸爸借了一支烟,并用打火机把烟点燃时,爸爸满脸疑问地问我:“干吗呢?”我回答道:“看着吧!”我把点燃的一支烟放到其中一个瓶子里,只见没过一会儿就烟雾腾腾而瓶里的蝈蝈动作越来迟慢,再也不像以前那样生龙活虎了。而另一只瓶子里的蝈蝈仍然在悠闲地跳来跳去。
当看到这,爸爸恍然大悟,说:“我的好女儿啊,原来是夹着花样来让你爸我戒烟啊!”“你这才知道啊!爸爸,你总算知道了吸烟的危害了吧!”
“女儿不错啊!上了学,真是士别三日,让老爸刮目相看,今天就冲你的好意,我就把烟戒了!”
“哦!太好了!老爸万岁!”