写美的作文
美是什么?有人说人长得漂亮是美,是的,这确实是美,但那也仅仅是外表美罢了。美其实在生活的许多地方。
记得小时候,妈妈在村里扫地的,算作村里的清洁工人。
我出去玩的时候,总会发现路上干干净净的,其他村里却不一定。这便是一种美,一种热爱自然的美。
但那时小,不懂事,总喜欢与朋友一起搞破坏,将别人堆在一起的稻草堆推到,乱扔,还在田间“打泥仗”。用力过度将泥扔到路上。但总会有人去扶起草堆,扫掉泥巴。这便是一种美。
令我感触最深的便是杭州最美司机——吴斌。他靠自己那意志,救了车上所有人。事情是这样的:吴斌师傅正开着公交车在高速工路上行驶,前方一辆卡车驶来。却不总想从卡车上飞下一块巨大的铁片,狠狠地砸穿车的前挡风玻璃,击中了驾驶中的吴斌师傅。但他却还是忍着剧痛,打开双向灯,将车子靠边停稳后再到车子后排去躺下。
但他最终还是抢救无效而死亡。这体现出了他最美的一面,他用他那顽强的意志救了整整一车人!我们应该引以为傲,因为他是我们杭州人!我相信他的孩子与妻子都会以他为骄傲的。
记得这件事的人一定很多,但真正发现他美得人却很少。大多数人认为他的意志比别人坚强罢了。其实不然,他所展现出来的美是绝大多数人无法做到的。
我听过这样一句话:永远不要靠外表去判断一个人,那会使你付出代价。是啊。他们难道不是我们生活中的平凡人么?他们也是有些有肉的啊!为什么他们做得到而我们不行呢?让我们一同与美同行吧!