写美的作文
一天我走在大街上,看见很远的地方有一位老人摔倒在地,我急忙跑了过去,想要看看到底发生了什么事情。
过去一看只见一个年逾古稀的老人躺倒在地上,周围围满了观看的群众,他们表情各异,几个中年人一脸冷漠,一副事不关己的样子,还有几个青年人表情轻松仿佛在看一场精彩的表演,而更多的人都满脸焦急在为那老人的命运悲叹,也为自己的行为羞愧,有几个人则逃一样地飞奔,大家等待的那个美丽的人出现,可是时间过了好久好久那个让人们觉得美丽的人一直没有出现。
过了一会只见人群中挤出一个身影,她长发翩翩,穿的一身洁白的长裙,脸上写满了焦急,虽然长的不算出众,但是她的行为是最美丽的。他一把就扶起了那个躺倒在地的老人,周围的人群望着这个美丽的行动,都惊呆了,那个老人一脸诧异,仿佛不相信有人还会做这个美丽的事情,这是老人已经站稳了全场静悄悄的都在看的老人的反应,那老人激动的老泪纵横,紧紧地握住了那美丽的姑娘的手,激动的说:“没想到现在还有这样坚持做美丽的事的人,我真是太谢谢你了。”人群中顿时爆发出阵阵掌声。她不好意思的笑笑,没留下一句话便匆匆赶路去了。