写美的作文
美,有许多种,心灵之美、景色之美……而我今天发现的美就是景色之美。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”,早晨,是一天中最美的时刻。
今天的早晨很特别,因为有了雾,校园里白茫茫的,仿佛人间仙境一般。早晨,我进入校门,大雾弥漫,教学楼若隐若现,影影绰绰,好似琼楼仙阁,美不胜收。
做早操时,大雾散开了。风轻轻地吹拂着国旗,在温暖的阳光的照耀下,显得格外庄严美丽。将近中午,雾终于完全散尽了,金色的阳光照亮了大地。
夜晚,温度明显下降了。我走在僻静的小路上,一阵寒风吹来,我不禁打了几个寒颤。这风声,好似千军万马奔腾的声音,又像安塞腰鼓那强劲的鼓点。耳朵里像装着高音喇叭,不停地放着刺耳的响声。我立刻戴上帽子,抵御寒风的侵袭。
抬头仰望天空,我看见了朦胧月色,若隐若现,好像小孩子在玩捉迷藏。
过了一会儿,月亮出来了,地上洒满银光,四周寂静无声。它虽然没有太阳那么万丈光芒,也没有星星那么璀璨绚丽,但这就是月亮,宁静而神秘就是它的本色。它静静地把皎洁的月光洒向大地,夜色更迷人了。
望着月亮,我想起了许多诗家词人的名句:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”表达了苏轼对家乡故人的思念之情。“酒入豪肠,七分酿成了月光”,把月比作铁铮铮的汉子,他们心中的月亮是美丽宁静的。
我在僻静的小路上,走着,走着……
今天,我发现冬天的晨与夜的美:早晨的美在于雾的神秘,夜晚的美在于月的幽静,我终于发现美了!