写美的作文
美,在生活中无处不在。
说起美,我首先想起了人,是美人:杨贵妃的回眸一笑;王昭君那柔情的美;薛宝钗那冷言冷艳的美┅┅但是,这些都是一些外表上的美,而这些美并不永久,是短暂的。
除了外表美,还有许多不同的美,如:品德美、礼仪美、心灵美。
现在,就由我给大家讲一个我亲身经历的事:
那是一个阳光明媚、万里无云的一天下午,我搭着公共汽车去新华书店去看书。在车厢里,我心情舒畅地哼着小曲。站点到了,在车门急促打开后,上来了一位白发苍苍、拄着拐杖的老奶奶,看到她慈祥的饱经风霜的脸庞,我就赶紧起来为老奶奶让了座。紧接着,有一位年轻而又帅气的小伙子上来了,看那样子,好像是没上完学就出来打工的人。由于老奶奶走得慢,那后来的小伙子抢先了一步,坐到了我为老奶奶让的座上。我又不好意思地对老奶奶说:“对不起,老奶奶,我本来是为您让得座,结果被他抢去了,真不好意思啊!”老奶奶不但没有怪我,而且还加深了慈祥的面容:不怕,我站着就行!”接着,又一位好心人站了起来,和蔼可亲地说:“老奶奶,您坐吧!”说着,顺手扶着老奶奶坐好。在这个时刻,我可真想张开嘴巴臭骂这个小伙子一顿。
听完这个故事后,你们有没有想过:那个伙子,虽然外表美,但是心灵并不美。在我的眼里,那个青年男子是多么的渺小,小得像一粒沙子一样微不足道,根本不值一提;相对来说,那位好心人和那位老奶奶是多么得高尚,多么的伟大。品德美才叫美,内在的美,才是真正的美。
让我们一起去发现美,学习美吧!