新奇的照片作文
总有人说有些人事物难免会离我们而去,而我们又不忍心就此看着他们渐渐淡出视线。留下一瞬间的美好便成为人们的追求。有人选择用文字,而我,更愿意用手中的相机。
春天的雨遇不上秋天的枫叶,而我们可以窗外漫天飞雪时坐在家里翻看着春雨和红枫。这就是美好。当一个人来到一座陌生的城市,不仅想留下自己的足迹,还想用拍照的方式证明自己曾经来过,多年后,再次翻出这些旧照片时,便有了感动。其实每个人都对旧照片有着不一样的情感。
小时候就很羡慕爸爸手中的相机,那时觉得很神奇。每次爸爸给顾客拍完照片以后就独自待在小黑屋里,我也去过。黑屋给我留下的印象有一点特别深刻,有微红色的光,也许是那温柔的光的缘故感觉特别的热,每次我待在里面不一会儿就满头大汗的出来了,因此我当时并不知道爸爸在做什么。调皮的我还经常将黑屋里的胶卷拿出来对着太阳看,一个一个的饶有兴致的看上面的轮廓。
当顾客来取照片时,所有人脸上都满是幸福感,所以在很早以前我就觉得照片对我们有着各自不同的意义。
泛黄的照片留给我们的是深深地怀念,它记录的是过去的岁月。光阴似箭,岁月流逝,以前的一切都是这么的美好,令人怀念。旧照片带给我们的回忆是那么的动人,人因拥有回忆,内心而充满着爱。我们之所以怀念过去,是因为在过去的时光里,包含着太多我们如今已经失去的东西,有些将永远不会回来。上帝给予我们太多梦,漫漫长路的得与失终将把我们带回最初的地方。
印象里爸爸的手是温暖的、有力的,牵着我时会让我感到无比的踏实。不知从何时起,就开始不和爸爸牵手了,如今翻开相册看到小时候自己牵着爸爸的手,奔跑在草地上,当时拍照片的是妈妈,忘了当时自己是什么心情,但看着照片上的自己笑得很开心。现在爸爸白发一根接着一根的冒出来,时光盗走了照片上他那乌黑的秀发。
也许旧照片会让人感动的原因就在于人们对旧照片所记录的那段时光的怀念吧。人们总想寻找当年的感觉,找寻当年那个笑得天真烂漫的自己,那个已经逝去的自己。
旧照片带给我们的美,是对过去时光的怀念,是对逝去的人事物的怀念。或许,旧的东西本身就存在着一种美。