新奇的照片作文
想一睹菊花的姿态和功能吗?想了解不同菊花的功能吗?那就可以和我自己一起工作去看一看吧!
美丽的菊花由根、茎、叶、花组成。这群花姿态发展不一,形态结构各异,它们有红的、黄的。红的似火,黄的似稻谷,鲜艳具有无比。它们可以有的企业全部开放了,露出了一个灿烂的笑脸;有的含苞待放,像个学生害羞的小姑娘;还有的藏在这些叶子进行后面,好像就是在说什么悄悄话。
金秋时节,是菊花最得意的时候。放眼望去,一派欣欣向荣的样子。周围的花差不多都凋谢了,只留下菊花闪闪发光。那鲜艳的黄色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶和花朵都有一个新的生命在颤抖!即使有人踩踏,它也依然美丽,毫不逊色,真是不是花中偏爱它,此花开尽更无花”呀!
“如果你知道你哥哥在爬什么,你就会少一个人到处种山茱萸。”这是著名诗人王维的一首诗。古人有在九月九日喝菊花茶、赏菊花的习俗。人们应该和家人一起吃山茱萸,喝菊花酒来证明团结和幸福。
别看这小菊花。
当人们喝菊花茶时,菊花酒可以增加0.1—0.2。每天喝可以增强或恢复视力,增加血液循环。可以说是对身体有益无害。菊花把一生都献给了我们,不求回报。
一粒沙里看世界,一朵花中见天堂。只要通过我们可以仔细进行观察,就会发现存在许多新奇的事物。认真分析考虑,花也有让我们自己学习的地方。